楼主: sunnyboy12
5659 35

[投稿经验与疑问] 不可观察的个体差异,同一期刊投稿经历千差万别! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教师

教授

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
607 个
通用积分
0.2976
学术水平
11 点
热心指数
13 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
逛论坛这么久,今天终于明白:别人的经验只可看看,关键还是要提升自己,写出高质量的论文才是王道,所以我要多去修炼内功,以前看到多位坛友说《中国工业经济》审稿超级快,那是看针对什么人和什么文章了!至于为什么快,为什么慢,其中的不可观察因素太多:文章质量、主编的偏好。。。
我投稿的经历希望给其他人能有所借鉴:以我自己的投稿经历,11月4日EMS投递,11月5日EMS记录显示单位签收。一个月的时间快到了,我投工经的论文还没有消息,着急啊!我打电话好几次,前几次都没人接电话,昨天终于联系上了,把情况跟她说了一遍:论文投稿快一个月,没消息,网上也查不到信息,能否告知信息。接电话的女老师让我把电子稿发过去,按照论文丢失处理,(我心理想:岂有此理,查一下都不行吗?)说发过来有老师很快帮忙看看。我又不好过多要求编辑部做什么,谁叫我们是弱势群体,所以就按她的要求,我就发过去了,到今天还是石沉大海,依然没消息,这就是工经,拒稿也不通知,也不明确说要拒稿,让人傻等,改投其他地方吧,又觉得心有不甘,看来个人情况有别,各位可要好好借鉴!投稿的经历真是千差万别,让人唏嘘不已!。。。
最后,再强调一句,论文质量是王道!。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:个体差异 投稿经历 千差万别 期刊投稿 中国工业经济 论文 网上 信息 中国 文章

回帖推荐

csm1985 发表于24楼  查看完整内容

个人觉得还是论文质量、刊物发刊要求及编辑的口味比较重要。当然不排除关系和人情因素,但是作为学术和科研能力的标准衡量这是首位的。尤其是一些口碑较好的刊物。

且听那冷雨 发表于3楼  查看完整内容

赞同,文章质量才是王道,同时,你文章是否符合编辑的偏好,上次中国工业经济的一名编辑到我们学校来讲座的时候,就直接说了他的观点,他认为很多文章他看看是不是符合期刊的“风格”~

sdyhfao 发表于7楼  查看完整内容

投稿前,要有选择策略;投稿/审稿中,要碰运气。

本帖被以下文库推荐

沙发
风暴雄鹰 发表于 2013-12-3 10:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
非也,作者知名度,学校知名度,职称,有无社科基金项目,有无人情,关系,这才是王道。

藤椅
且听那冷雨 发表于 2013-12-3 10:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同,文章质量才是王道,同时,你文章是否符合编辑的偏好,上次中国工业经济的一名编辑到我们学校来讲座的时候,就直接说了他的观点,他认为很多文章他看看是不是符合期刊的“风格”~

板凳
bydsyl 发表于 2013-12-3 10:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志的编辑每天处理的稿子都在数百份,怎么可能有时间看你内容,一般都是作者、单位、标题,看完就拒

报纸
bydsyl 发表于 2013-12-3 10:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
风暴雄鹰 发表于 2013-12-3 10:41
非也,作者知名度,学校知名度,职称,有无社科基金项目,有无人情,关系,这才是王道。
应该是:作者知名度,学校知名度,关系

地板
千年孤独 发表于 2013-12-3 11:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
言之有理

sdyhfao 发表于 2013-12-3 12:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿前,要有选择策略;投稿/审稿中,要碰运气。
心灰意冷,退出江湖。

我家滴草莓 发表于 2013-12-3 18:06:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bydsyl 发表于 2013-12-3 10:50
应该是:作者知名度,学校知名度,关系
这就是学术,科研吗?

biggo77 发表于 2013-12-3 19:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
运气,质量,审稿人的心情,缺一不可啊。

gxnk0818 发表于 2013-12-3 20:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
的确如此,同样的期刊,不同的投稿经历,更为不同的稿件命运!呜呼哀哉......