楼主: energys
7148 19

[CFA考试] CFA持证人都去做什么职位了? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是不是都是行业研究员?除此之外还有什么呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 持证人 做什么 行业研究员 行业研究 做什么 职位

沙发
小兵哥 发表于 2013-12-3 22:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA持证人可以担任的职位及比例为:
投资咨询顾问 2%
投资银行家  4%
证券交易员 5%
执行总裁、主席、合伙人、主负责人、投资总监、财务总监4%
会计师、审计师 9%
市场 7%
投资公司经理 1%
证券分析师和固定收益分析师 12%
投资组合经理 6%
其它分析师 14%
其他 36%

CFA在投资金融界被誉为“金领阶层”,在西方一直被视做进军华尔街的“入场券”。美国、加拿大、英国等国家的许多投资管理机构甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求。

金融分析师是证券投资与管理界的一种职业资格称号,他们分布在证券公司、商业银行、保险公司以及投资机构。英文简称CFA,是“Chartered Financial Ana-lyst ”(注册金融分析师)的缩写,它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国“注册金融分析师学院”(ICFA)发起成立。该学院最初是在1959年6月由美国“金融分析师联合会”(FAF)同意在弗吉尔亚的夏洛茨维尔市与弗尔市与弗吉尼亚大学联合设立。
尽人事,知天命

藤椅
mhhjj 发表于 2013-12-3 22:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
其实也没啥好岗位

板凳
新晨 发表于 2013-12-3 22:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
其他 36%

报纸
londonpost 发表于 2013-12-3 22:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我估计大部分人都不是从事跟金融相关的吧。。。

地板
zhushiyu1983 发表于 2013-12-4 10:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
“失业、待业”都算到“其他”里了吗

continents 发表于 2013-12-4 12:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
基金经理,投资总监肯定不算的,这些是管理职位,如果这样说,还不如说CFA会去做CEO呢。大家关心的是初期做什么,例如行业研究员之类。

魔法蔷薇 发表于 2013-12-4 18:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
投行里很多IT也都考过3级了...

魔法蔷薇 发表于 2013-12-4 18:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
continents 发表于 2013-12-4 12:52
基金经理,投资总监肯定不算的,这些是管理职位,如果这样说,还不如说CFA会去做CEO呢。大家关心的是初期做 ...
sell-side研究员跟CFA简直太门当户对了!

continents 发表于 2013-12-5 17:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我认识一个哈佛商学院MBA+CFA,他去基金做债券研究员了。