楼主: tianjixuetu
28086 44

[证券/基金/保险] 求助:金融行业未来发展前景以及我个人职业规划发展建议 [推广有奖]

小兵哥 发表于 2013-12-5 19:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
tianjixuetu 发表于 2013-12-5 19:10
最近这几年从事信托的,都发大财了,买房的买房,买车的买车,机遇啊,运气啊
恩,确实,5年一个周期吧,为什么周期时间是5年呢,因为5年一次换届。。。我们需要做的就是总结总结在总结,好好把握住以后的周期吧!同学,与你共勉!我现在跟你一样也处于学习阶段。
尽人事,知天命

小兵哥 发表于 2013-12-5 19:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ruoruonut 发表于 2013-12-5 19:13
那现在进信托公司和银行就业哪个比较好点呢?
其实也要看你进什么银行,进去做什么工作;就大方向来说我个人建议能进信托就进信托吧,毕竟以后就算转基金也会相对容易很多。
尽人事,知天命

ruoruonut 发表于 2013-12-5 20:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
小兵哥 发表于 2013-12-5 19:30
其实也要看你进什么银行,进去做什么工作;就大方向来说我个人建议能进信托就进信托吧,毕竟以后就算转基 ...

月明为卿 发表于 2013-12-5 22:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本人普通2本大学 金融专业,大三。个人对证券方面感兴趣,现在很多同学都准备考研了,很迷茫,清楚金融这个行业看重学历,但是自己又担心考不上211或985的学校的金融研究生,大神能否给点思路。谢谢

tianjixuetu 在职认证  发表于 2013-12-6 14:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
月明为卿 发表于 2013-12-5 22:26
本人普通2本大学 金融专业,大三。个人对证券方面感兴趣,现在很多同学都准备考研了,很迷茫,清楚金融这个 ...
如果可以,先到金融机构做上一两年,然后考研可能更好一点!看自己啦,不过大部分都是直接考研的!
今天,我持续不断地改进自己,在各方面,我会越来越好!

tianjixuetu 在职认证  发表于 2013-12-7 09:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求指条明路

页子ing 发表于 2013-12-10 09:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有比较好的信托公司可以推荐呢?

tianjixuetu 在职认证  发表于 2013-12-10 10:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
信托等到你去的时候就不一定好了

superstef 发表于 2013-12-10 10:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
想稳定进银行,想激进进信托,基金公司都很难进,好多要海外背景,考个CPA,CFA什么的对于进入金融行业都有所帮助的。
stay hungry, stay foolish
求知若饥,虚心若愚

oly75 在职认证  发表于 2013-12-13 18:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也没进过金融投资类公司,具体怎么做我就不说了!说些个人看法吧!我最近也在找工作,找工作时,才真正意识到一些事情。跟你分享一下吧!
1.现在搞不懂要干啥,很正常!绝大多数人都不知道自己想干啥!因为你根本不了解!不了解市场!不了解自己!不了解企业!更不了解岗位要求!所以你不知道自己想干啥,能干啥!
2.既然不知道自己想干啥,那就先选你自己感兴趣的!行业——企业——岗位 一步步来锁定!
比如想去券商!OK,看看券商是做啥的!业务构成是什么!设什么岗!每个岗位的要求、发展、、、怎么样!
你自己了解了一遍了,再做决定!
给几个小建议
1.想知道岗位要求什么的,一个是去几个大的招聘网站上找,大街网、应届生毕业网,自己学校的就业网。
看看意向行业、岗位要求如何!
2.参加学校的招聘会!研一的时候就可以去!把自己当成研三的毕业生,去试!通过听他们的宣讲、听别的求职者提问,HR回答,以及参加其中面试,来亲身感受!这个过程能学到很多!自己就后悔没提前试试!
3.就是实习!有时间就去实习!见多识广!

自己被面试过、实习过,才知道自己想干什么、欠缺什么,趁着有时间,就去补!
等到自己毕业的时候,你比绝大多数人都准备的久,你的机会也有越多!
自己现在想想,当初就是一傻逼,就*****瞎玩!瞎搞!也没人给过指导!所以现在这么纠结!

祝你好运!