楼主: SEH123
8244 46

[咨询公司] 985苦逼小硕OFFER签约咨询 [推广有奖]

lxblxb1985 发表于 2013-12-10 15:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我要是开公司,我也不会给新人很多钱。能不能干都不知道。当然了央企另说,拿国家的钱,随便花。

SEH123 发表于 2013-12-10 15:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
也能理解企业,呵呵,还是心态的问题
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 20 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

SEH123 发表于 2013-12-10 16:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的比我想的开,哈哈

chrislemon 发表于 2013-12-10 17:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
第一年别想挣啥钱了···看发展吧
This part of my life,
       is called running...

chrislemon 发表于 2013-12-10 17:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
其实LZ,硕士和工资这个问题我觉得咱们得分两个方面来看。
从用人单位的方面看,它给出的工资是要参照市场供给的,今年就业什么形式,你应该也懂,市场上海龟、985、211找不到工作的比比皆是,所以给出的工资不会有那么高。
从自己的方面来看,觉得比本科多废了三年时间,所以觉得应该多拿一点,这个想法当然无可厚非,只可惜,现在的就业市场是买方市场,咱们没有议价能力的。
所以,看以后的发展方向和发展空间吧,短期内,真的别纠结待遇了,985硕士,只是一个标签,太多了。
贴了再好的一个标签进了好的企业一样有做不上去走了的,标签再不好但是个人有能力,在中小非知名企业混得好的比比皆是。
所以建议LZ,第一喜不喜欢这个行业;第二面试时候接触到的这家公司的方方面面能不能让你感到舒服。
如果喜欢这个行业,如果觉得这家公司的软环境很不错,那就去吧,未来是在自己手里的,从迈进社会的门槛开始,你的标签和你的未来无关了
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 100 + 3 + 3 分析的有道理
小米jy + 3 + 5 + 4 精彩帖子
will-jiang + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 9  信用等级 + 7   查看全部评分

This part of my life,
       is called running...

星光点点8587 发表于 2013-12-10 19:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
西安的话就果断签!
公司即将开张!

胶片的味道 发表于 2013-12-10 19:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群

大数据是趋势,能搞这方面的工作还不错~~

SEH123 发表于 2013-12-10 21:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这个初级数据分析师的职责不是大家想的做大数据,主要是作为项目成员在项目经理的指导下,完成数据整理和数据分析工作,并撰写相关报告;积极参与项目分析方法的讨论,提出自己的观点、建议以及方案。可能以后朝着高级的方向发展吧,我们数学找工作的真不容易,之前面了一个东方国信,问我薪资要求我说8K,他们说北航北里的学生我们给6到7K,HR说:你们现在不是要工资的时候是积累经验的时候。想想也对,感觉在学校根本就学不到啥,都是学术的东西,确实需要经验的积累。我之前报的上海,被分到西安,只要我家是安徽的,理想去处是东部,无奈能力有限,找的都是西安的。还有这个是西安办事处,做数据分析这块西安真的不多,考虑以后的发展感觉得慎重,人家都说第一份工作很重要。呵呵,当然相比没有找到工作的我是幸福的,
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 60 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

SEH123 发表于 2013-12-11 12:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶

lxxlxqls 发表于 2013-12-14 20:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好人