楼主: f780420187
4506 9

[论文写作规范] 大家都是如何搜索和你的研究主题相关的中英文文献的? [推广有奖]

副教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
740915 个
通用积分
365.3666
学术水平
220 点
热心指数
241 点
信用等级
221 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家都是如何搜索和你的研究主题相关的中英文文献的?大家有什么这方面的书籍或者PPT等,如果能共享就非常感谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英文文献 研究主题 中英文 非常感谢 ppt 主题 如何

沙发
英胜集团 发表于 2013-12-8 22:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
翻墙

藤椅
samsong111 发表于 2013-12-8 22:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
英文文献,google scholar;中文文献,谷歌学术,输入关键词

板凳
determinedy 发表于 2013-12-8 22:36:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中文主要是cnki,英文谷歌学术。

报纸
f780420187 学生认证  发表于 2013-12-9 09:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
samsong111 发表于 2013-12-8 22:30
英文文献,google scholar;中文文献,谷歌学术,输入关键词
但是知网上的东西太杂乱了,参差不齐,有很多论文的质量并不是很高,您觉得呢?谷歌学术上有些东西是不让下载的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
BH111 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

地板
f780420187 学生认证  发表于 2013-12-9 09:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
determinedy 发表于 2013-12-8 22:36
中文主要是cnki,英文谷歌学术。
但是知网上的东西太杂乱了,参差不齐,有很多论文的质量并不是很高,您觉得呢?谷歌学术上有些东西是不让下载的,您是怎么解决这样的问题的呢?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
BH111 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

samsong111 发表于 2013-12-9 10:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
f780420187 发表于 2013-12-9 09:55
但是知网上的东西太杂乱了,参差不齐,有很多论文的质量并不是很高,您觉得呢?谷歌学术上有些东西是不让 ...
我不太熟悉知网,一般在中文谷歌学术上查中文文献。如觉得有合适的,再到图书馆电子期刊库下载。

determinedy 发表于 2013-12-15 21:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
f780420187 发表于 2013-12-9 09:57
但是知网上的东西太杂乱了,参差不齐,有很多论文的质量并不是很高,您觉得呢?谷歌学术上有些东西是不让 ...
知网上的我会去看引用次数,谷歌我一般都上英国的,www.google.co.uk,感觉这个搜索到的文献下载到的能多一些吧。
没有什么特别好的办法,就只能是耐心地去扒。。。

BH111 发表于 2014-2-13 12:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

zhanggangren 学生认证  发表于 2017-10-2 10:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看中文文献后的英文文献,尤其时比较牛的中文文献的参考文献