楼主: braveyu113
10391 83

转 ----马加爵最后的话让警察落泪 [推广有奖]

南昌人 发表于 2007-12-29 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想最终是社会把他抛弃的,是社会酿的悲剧。发生这样的事情是迟早的,因为环境所致,此时此刻的我们,更多的应该是反思,而不是痛恨。反思我们自己平常的所做所为,多点和谐,少点冲突;多点人性,少点歧视....

henghengwode 发表于 2007-12-29 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会?

矛盾阿

machao1987074 发表于 2007-12-29 22:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难道云南大学就没有发现马加爵的贫穷,如果能够早点给他温暖,那他还会这么痛苦吗,还会发生这样的事吗?同学之间互相帮助的话,还会发生这样的事吗?现在的社会越来越缺少关爱啊!悲哀的社会!

黑熊 发表于 2007-12-29 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
贫穷就可以杀人了吗?

菠萝蜜 发表于 2007-12-29 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵  忍无可忍的时候是什么事情都能做得出来的   因为那时已经失去理智了

所以别把人给b急了   狗急都会跳墙  何况人呢 

ausman 发表于 2007-12-30 00:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
根本没有这么穷啊,平时也看不出来这么明显,网络都夸大了

paul-forward 发表于 2007-12-30 00:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

醒醒好吗?当代人,尤其在优越环境中成长起来的人,不要求你去同情你身边的穷人,更不要求你资助,你只要尊重他们!尊重知道吗!脱去了衣服,没有了金钱,剩下你不一定有一个穷苦家成长起来的孩子多!你信吗?看了这些,我真想流泪,因为,无论是马加爵还是受害的同学,他们都是不幸的,我们能仅仅去谴责这场不幸吗?不能的!醒醒,年轻一代成长下的中国孩子,我虽然是77年出生,比你们大不了几岁,但生活已经让我读懂了许多,我们的国家很穷,群众也很穷,整个国家中的人的思想似乎也穷了些,作为青年人,我们就醒醒吧!谢谢!

waiwaihuilin 发表于 2007-12-30 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马志士不过是愤怒了一下,有些时候就需要愤怒。

yanhao217 发表于 2007-12-30 03:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社会的复杂
正心 修身 齐家 治国 平天下

xk537 发表于 2007-12-30 08:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社会转轨,怎么看怎么觉得这个社会有点畸形。咱们能熬过去吗?????????????????????????????????????????