楼主: 杨义群
4299 47

[原创观点] 高抛低吸与波段操作是投资,而不是投机 [推广有奖]

tgeng 发表于 2013-12-18 22:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你要真能做到我就服你

tgeng 发表于 2013-12-18 22:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看看“期货期权及其他衍生品”

杨义群 发表于 2013-12-19 12:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2013-12-18 22:39
建议你看看“期货期权及其他衍生品”
你好!
你想说明什么?
我从来不玩期货,因为它无法每年稳赚20%以上。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

tgeng 发表于 2013-12-19 14:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-19 12:26
你好!
你想说明什么?
格雷厄姆不是写了一个证券投资吗,简单说就是在股价等于净资产的时候买入,可是股票价格有人说是随机波动的,你怎么看?

tgeng 发表于 2013-12-19 14:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-19 12:26
你好!
你想说明什么?
证券能每年稳赚20%以上?不是有一个有效市场假说吗,真的能这么高收益率是不可能的,不知道你明白了吗

杨义群 发表于 2013-12-19 15:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2013-12-19 14:41
格雷厄姆不是写了一个证券投资吗,简单说就是在股价等于净资产的时候买入,可是股票价格有人说是随机波动 ...
你好!
“在股价等于净资产的时候买入”这句话是有问题的。
如果它今后的ROE在20%以上,那末这句话才基本正确。
股票价格决不是随机的:例如,今后ROE在20%以上的股票,其PB基本上不可能跌至0.8以下。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

luweihust 发表于 2013-12-19 18:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2013-12-19 14:43
证券能每年稳赚20%以上?不是有一个有效市场假说吗,真的能这么高收益率是不可能的,不知道你明白了吗
见我的帖子如何反驳他,不过他看不懂。
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

tgeng 发表于 2013-12-19 18:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-19 18:13
见我的帖子如何反驳他,不过他看不懂。
他已经入了魔了,投资的人都这样

tgeng 发表于 2013-12-19 18:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-19 15:59
你好!
“在股价等于净资产的时候买入”这句话是有问题的。
如果它今后的ROE在20%以上,那末这句话才基 ...
不管怎么做都是有问题的,格雷厄姆和巴菲特说的一切都等于没说,巴菲特是个销售人员。投资证券的目的不是赚取价格差

杨义群 发表于 2013-12-19 21:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2013-12-19 18:41
不管怎么做都是有问题的,格雷厄姆和巴菲特说的一切都等于没说,巴菲特是个销售人员。投资证券的目的不是 ...
你好!
我认为在证券市场要赚两方面的钱:既要赚中长期价格上涨的钱;还要赚高抛低吸的差价。