楼主: 杨义群
4300 47

[原创观点] 高抛低吸与波段操作是投资,而不是投机 [推广有奖]

老渔夫 发表于 2013-12-20 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-19 21:06
你好!
我认为在证券市场要赚两方面的钱:既要赚中长期价格上涨的钱;还要赚高抛低吸的差价。
杨老师,抛开投机/投资不谈,只谈操作。

请教您现在 12月20日周5下午:是满仓在手还是加仓or准备今天or下周加仓?
The most important thing is how good are you at risk control.

luweihust 发表于 2013-12-20 14:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2013-12-20 13:46
杨老师,抛开投机/投资不谈,只谈操作。

请教您现在 12月20日周5下午:是满仓在手还是加仓or准备今天o ...
高抛低吸,说起来容易,做起来难,根本的困难在于高低都是难以判断的,所以,短期都是瞎子算命,扔飞镖,投硬币的活。

杨教授这人吧,炒了18年股票,还不懂股票的本质!
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

PaulScholes 发表于 2013-12-20 15:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-18 14:51
例如浦发银行,由于近期ROE在18%左右,所以建议PB在1以下开始越跌越买,直至0.8以后满仓,再跌可以开始融 ...
再请教杨教授:
这样的投资策略在大牛市中是否有效?
例如2007年的大牛市,行情开始的时候买入,也许3000点时已经清仓了。

xjc197522811 发表于 2013-12-20 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
今天银行股暴跌,跌得非常爽吧!某倒,某瘦,某甲。干脆跌破2000点的了,如果那样的话,可能又有人要“果奔”了。呵呵呵呵呵。

杨义群 发表于 2013-12-21 13:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
PaulScholes 发表于 2013-12-20 15:52
再请教杨教授:
这样的投资策略在大牛市中是否有效?
例如2007年的大牛市,行情开始的时候买入,也许30 ...
你好!
大牛市显然不宜高抛低吸的。
只有对于涨不太高,跌不太低的股票(例如当前的银行股),可以实行高抛低吸。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

tgeng 发表于 2013-12-21 18:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-19 21:06
你好!
我认为在证券市场要赚两方面的钱:既要赚中长期价格上涨的钱;还要赚高抛低吸的差价。
好吧,那我祝你好运

杨义群 发表于 2013-12-22 08:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2013-12-21 18:46
好吧,那我祝你好运
谢谢!
我们今后将继续互相切磋,取得共赢。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

缠丁解牛 发表于 2013-12-22 22:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
散户股民管你投资还是投机,有钱赚就行。
投资与投机的差别在哪儿?
价格围绕价值正常波动,也就是常说的波段做法,
只不过做的级别与周期不同,
散户只要赚钱,取得胜利!
透视A股主力行为,探索稳健盈利方法。
交流Q圈207074193

PaulScholes 发表于 2013-12-23 12:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-12-21 13:57
你好!
大牛市显然不宜高抛低吸的。
只有对于涨不太高,跌不太低的股票(例如当前的银行股),可以实行 ...
那么杨教授的新书所适用的市场是怎么样的?
震荡市、牛市、还是熊市中的策略?

hs4601 发表于 2013-12-29 10:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群