楼主: akilkz
1824 11

高盛回顾2013年初美国经济十大预测:正确率75% [推广有奖]

教授

69%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

财富报告/大机构咨询报告

各行业的报告--收集资料

财经综合类书籍分享

论坛币
42388 个
通用积分
2430.6179
学术水平
112 点
热心指数
136 点
信用等级
86 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
又到了年终,高盛首席美国经济学家Jan Hatzius回顾了自己年初时对经济的十大预测。结果是预测正确7.5个。考虑到今年市场太疯狂,不确定性太大,这个得分已经算不错了。2011年时,Hatzius的得分是7分
以下为他对今年预测的自我回顾:
1、2013年美国增税会使国内经济重陷衰退吗?
不会。当然,它可能对家庭财务状况是沉重打击。高盛因此预计今年消费者开支会疲弱。
预测正确。
2、美国经济增长会在下半年反弹吗?
会。这种预测是基于ZF削减赤字的影响下半年会减少。但私人部门财政收支的影响依然会很大。高盛预计,2013年下半年实际GDP年化增长为2.5%,2014年增至3%左右。
预测正确。
3、资本支出增长会加快吗?
会。高盛预计,下半年增长会加快,结束零增长,2013年增至约6%。这会为实际GDP增长贡献0.6%,大部分抵消消费支出增长疲弱的负面影响。
预测错误。我们依然预期资本支出会增加,并将该预测加入2014年的预期。
4、房产市场会继续复苏吗?
会。房产活动的基本面预示着,今后几年将进一步大幅回升。
预测正确。
5、失业率会快速下降吗?
不会。
预测错误……我们预期2014年失业率下降速度将和2013年一致,但下降的动力将从参与率变为就业增长加快。
6、2013年企业利润会缩减吗?
不会。
预测正确。
7、核心通胀会加快上升吗?
不会。预计不计食品与能源的核心个人消费支出(PCE)价格指数将保持在1.5%左右,略低于2%这一美联储的目标。
预测正确.
8、债券市场会因为ZF预算赤字而恐慌吗?
不会。过去五年大规模ZF赤字与私人部门资产负债表大幅调整有密切关系。私人部门资产负债表的调整正在向终点迈进,预计ZF赤字将逐步减少。到2015年,高盛预计联邦ZF赤字将减至5000亿美元,赤字与GDP之比将低于3%。假如这一预测无误,今后几年对ZF赤字的担忧可能减少。
预测正确。
9、美联储会停止购买资产吗?
不会。去年12月美联储FOMC会议纪要暗示,大多数美联储高官目前预计QE3将在2013年年底以前结束。但高盛不会太看重这样的信息。因为重点是,货币政策的前景取决于经济的前景。
预测正确。
10、利率会上升吗?
不会升太多。长端曲线方面,高盛预计10年期美国国债收益率将在2013年底以前略有回升,升至2.2%
不确定。长期利率的增加比我们当时预期得高。不管怎么说,我们当时应该把“不会升太多”界定得更清楚才对……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美国经济 正确率 美国经济学家 个人消费支出 实际GDP 美国经济

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 60 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
tempta 发表于 2013-12-18 09:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
清心寡欲

藤椅
hs4601 发表于 2013-12-18 11:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
sxm0387 发表于 2013-12-18 12:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
75%的正确率已经很高了。

报纸
chouccy 发表于 2013-12-18 15:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
tks~~~~~~~~~~~~~

地板
TiffanyCQ 发表于 2013-12-18 15:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
美国在全球其他国家经济陷入萧条之际,将更加彰显其王者霸气。请各位关注美元指数走势。

ucd0710 发表于 2013-12-18 18:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
dingle........

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-12-18 20:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sxm0387 发表于 2013-12-18 12:38
75%的正确率已经很高了。
我觉得不高啊!他的问题全部是会或者不会,0,1选项离散型,非此即彼,如果是均匀分布,随便猜准确率还50%呢,何况应该不是均匀分布,何况那么拥有多专业人员的专业机构的预测。

luisluan 发表于 2013-12-19 09:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2013-12-18 20:13
我觉得不高啊!他的问题全部是会或者不会,0,1选项离散型,非此即彼,如果是均匀分布,随便猜准确率还50% ...
说的好,而且都是些不疼不痒的话题,照这么说我**某高经济学家应该把他换了

Sincere_heart 发表于 2014-1-9 10:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
人才济济啊
终古闲情归落照,一帘幽梦逐游丝