楼主: linshiguo
10262 90

[其他] 博士们真是没有见过钱,去广州年薪12万还觉得是肥差   [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114 个
通用积分
0.0156
学术水平
27 点
热心指数
26 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
12万年薪扣税扣五险一金之后还剩多少,几千块一个月在广州能干嘛?连海珠区的房价都要两万五一平米了,高校最集中的天河区房价接近四万,是不是拿几千块再租个四人间宿舍来住?这些三本没有任何保障,没有编制,没有高额退休金,什么都没有,三本都是潮汕土老板投资的,人家小学没念完,把知识分子当*一样。整个广东就是个土豪省份,学生也不拿老师当**,三本那些有钱家长更是当你是*****一样,有知识没钱的教师社会地位怕是跟**差不多(有钱的**还要鄙视你呢),名副其实是***。     anyway,欢迎没见过钱的博士前来实现梦想~~另外,所谓每周12节课,那是基本课时量,实际给你上的课肯定超过20节,当然了,多出来的是有课时费的,50-70左右

后记:由于原帖语言辛辣地揭露了广东的文化环境,招来众多网友不满,给楼主送了“蚊革余孽”、“5茅党”、“没文化”、“广东黑”等帽子,楼主特把敏感词汇改为星号,各位看官只能发挥想象力了

后后记:有网友以为楼主就是土豪,这完全是误会,楼主自己就是多年的高校青椒,也算是知识分子吧,自己怎么可能故意羞辱知识分子呢?只是想告诫大家,天下虽大,但处处生活都是不易的,千万不要以为哪里就存在一个天堂生活非常美好。此外,广东确实就是金钱的天堂,土豪飞扬跋扈,也是精神的地狱,教师寸步难行。有一句倒也适合广州的:如果你爱一个人,请送她去广州,因为那里是天堂;如果你恨一个人,请送她去广州,因为那里是地狱。风雨如晦,与诸君共勉。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:anyway 知识分子 寸步难行 名副其实 高校青椒 广州 博士

回帖推荐

aaaxxxsss 发表于91楼  查看完整内容

在广州一高职工作近二十年了,老了,博士。感觉从未像老师,尽管我上课竭尽全力了,想把自己最有成就的东西讲出来,可学生不会尊重你的,特别是一些职高来的学生,你找个院士来讲课,他都不会听的。而且这样的学生在高职中占主体。感觉一生就是个教书匠。所以我下课后不会跟学生主动打招呼。普高来的学生好一点点。 如果你是内地贫困博士生,来广州市教书纯粹就是自讨苦吃,高房价,现在天河城区4万多一平。很多学校都有分校区,坐 ...

小张ZLZ 发表于70楼  查看完整内容

我在的广州某大学,超过规定课时,教授才有70元/节,青椒只有55元/节。 普通青椒没有年薪12万,年薪8万-9万左右吧。

认真学 发表于58楼  查看完整内容

的确如此!广东就是个土豪省份。尤其是越来越多的土豪拿着糖衣炮弹来读博士混文凭的,拿着几个臭钱来**博导,博导们也欣然笑纳,权力、金钱与文凭的交易毕露无疑。现在是搞学术的(不论导师还是博士)被这些糖衣炮弹搞的服服帖帖、晕头转向。这就是很多高校的现状!你们可以看看博士中有多少是土豪类?多少是真正搞学术的赤贫类?

Esmith 发表于53楼  查看完整内容

好像广东的三本学校收入没那么高吧?认识几位师兄在三本教书,一年不到十万,就是平时空闲时间比较多而已。在广东高校没实力的话确实难混,人才到处是。楼主讲的有一定道理

tangerr 发表于48楼  查看完整内容

我想那些读到博士也是无可奈何的,因为到了大龄青年了,难道还啃老?工钱地点也免为其难了.那些挺得住的,无所谓的,祝福你们拿得更高,也一切拉动薪金上涨.

终结天狼 发表于24楼  查看完整内容

楼主,我相信你是看不惯中国践踏知识分子的现状,虽然言辞激烈了点,但是我挺你!一个社会如何对待知识分子,很大程度上决定了该社会发展的潜力

zhxjin 发表于36楼  查看完整内容

更正一下:海珠房价早三万五一方了,二万五均价是六月份的事情。

bsrill 发表于35楼  查看完整内容

广东的老师,除非混的非常屌,随便谁出去还真像要饭的。人家表面上客气,骨子里鄙视。

2011wi 发表于19楼  查看完整内容

可惜平台和空间不是人人都能去的 你就不要说实话....让大家yy一下好了

ccer2010 发表于11楼  查看完整内容

兄弟啊 我大学有个广东同学,我一想到他就要笑。他跟说:他初二在家看黄色录像,他爸进来了,没有说什么,然后跟他一起在看。广东人就是开放,呵呵 所以你的帖子语言尽管很粗撸,但蛮好玩的。
已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sunshinewell + 1 + 1 + 1 说的很中肯
kongqingbao280 + 10 对论坛有贡献
cql1086 + 1 + 1 分析的有道理
上尉诗人 + 1 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2013-12-20 20:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,高学历也是很需要创业的啊

藤椅
jjxjiang 发表于 2013-12-20 20:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似有点道理

板凳
shaoqinglong11 发表于 2013-12-20 20:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,昨晚那个帖子引起反弹了

报纸
shaoqinglong11 发表于 2013-12-20 20:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
估计哪位作者是相对其他内地高校的薪水进行比较的。在安徽,高校教师一个月两三千多得是

地板
linshiguo 发表于 2013-12-20 20:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2013-12-20 20:36
估计哪位作者是相对其他内地高校的薪水进行比较的。在安徽,高校教师一个月两三千多得是
广州的公办本科学校同样是三四千的,总不能拿内陆的公办本科跟沿海的三本比吧

806998517 发表于 2013-12-20 20:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有钱人

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-12-20 20:48:19 |坛友微信交流群
别臭老九臭老九的,让人闻着您身上的文革遗臭味;把你嘴巴刷干净点再过来

linshiguo 发表于 2013-12-20 20:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
罗默的猫 发表于 2013-12-20 20:48
别臭老九臭老九的,让人闻着您身上的文革遗臭味;把你嘴巴刷干净点再过来
切,这些有钱没文化的广州人能喊你声臭老九算不错啦,起码还能有个排号呢,到了东莞、南海那些地方,那可是连号都排不上的

罗默的猫 发表于 2013-12-20 20:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
linshiguo 发表于 2013-12-20 20:50
切,这些有钱没文化的广州人能喊你声臭老九算不错啦,起码还能有个排号呢,到了东莞、南海那些地方,那可 ...
您这是在说您自己也很没文化么? 莫非五毛党;懒得和你这种  人  废话了