楼主: Laplace_Yin
21146 9

[问答] RStudio越来越慢是什么原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0001
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,我在使用RStudio(作为R语言的编译环境),但是不知道为什么,到后面RStudio的反应越来越慢。
举个例子:当R运算需要很长时间的时候,RStudio的控制台那里会出现busy的红色小图标。但是我现在运行的时候,那个小图标是不出现的,但是也需要等很长时间才能出结果。

即使我用acf()这样简单的语句也是,得等个7~8秒钟。

求大神指教啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio 是什么原因 dio stu 控制台

沙发
求证1加1 发表于 2013-12-22 21:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
根据我的经验,这是电脑的问题。。。。。。。
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

藤椅
ntsean 发表于 2013-12-23 00:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有可能内存爆了吧

你是不是每次退出都保存work space?

板凳
Laplace_Yin 发表于 2013-12-26 09:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-12-22 21:25
之前我在笔记本上是这样,后来换了台式机也是这样...但是我台式机刚换的啊,可能存在什么问题吗~?

报纸
Laplace_Yin 发表于 2013-12-26 09:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ntsean 发表于 2013-12-23 00:53
有可能内存爆了吧

你是不是每次退出都保存work space?
的确每次都保存,但是我打开以后,如果用不到就会把workspace清空的

地板
Laplace_Yin 发表于 2013-12-26 09:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-12-22 21:25
还有一个问题哈,关于尖峰厚尾,你看我这么理解对不对,我查网上说什么的都有...
尖峰厚尾说的是一个事情,就是厚尾性,也就是峰度大于3
对于尖峰的理解,不应该是中位数附近的值比较多,而是极值比较多。一般情况下,具有尖峰厚尾分布的话,中位数附近的值会少一些。谢啦:D

求证1加1 发表于 2013-12-26 14:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Laplace_Yin 发表于 2013-12-26 09:55
还有一个问题哈,关于尖峰厚尾,你看我这么理解对不对,我查网上说什么的都有...
尖峰厚尾说的是一个事情 ...
尖峰后尾是一个相对的概念, 不是绝对的,也就是一般会说相对于什么分布而言是重尾的,当然你这么定性的理解的话也没什么大问题,如果定量的来衡量的话,可以对密度函数的比值求极限(连续分布的话)
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

请问楼主怎么解决运行慢的,我也遇到了,

请教大神们一个问题,我用的r是3.3.3,rstudio是0.99.486的,不知道是版本比较低的原因还是什么原因,运行着的时候,偶尔会出现卡死在那里的现象,然后中断也中断不了;rstudio用1.1.414的时候,老是输出不了结果,重启之后能输出当前代码段的结果,然后再继续写代码进行数据探索处理的时候,就不能输出结果,有大神遇到过或者解决过类似的问题么?
请大神指教一下,谢谢

wujinjindx 发表于 2020-12-4 21:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
建议保持循环计数的习惯,能看到进度是不是真卡了