楼主: 丁善本
2417 11

我国实行一夫多妻制的经济效应分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8796 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
所用原理是西经最简单的
在我国如果实行一夫多妻制,由于男人对更多妻子的追逐,对女生的需求会大幅增加,而在一段时间内女生的数量不可能同时立即也增多,这样需求大于供给,女生的价值马上会上涨。而男生为了讨到更多的妻子,却不得不更加努力工作,承受更大的压力。这样,在利益的驱使下,人们会更多的生育女孩,而减少男孩的生养(因为男孩所要负担的生活成本太大)

由上可以得出结论:1 一夫多妻制以后非但不会降低女人的地位,反而增加了女人的价值。
                  2 可以改变现在中国男女性别比例失调的现状
                  3 由于男士要更加努力工作,养多个妻子。所以增加了全社会的产出和福利

所以一夫多妻是一项利国利民的政策。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一夫多妻制 效应分析 多妻制 努力工作 利国利民 经济 效应 实行 一夫多妻制

沙发
jingdianhr 发表于 2008-1-7 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的是猪!

还我国如果实行?我们国家早就默认了一夫多妻制了,只不过没有表明合法化和非合法化

藤椅
linmeimei2008 发表于 2008-1-7 11:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

拒绝摩门教!

板凳
Theworld 发表于 2008-1-7 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这都敢发??????????????!

报纸
Theworld 发表于 2008-1-7 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这观点成立的前提是:男性是社会的支撑点。

可是这一定是正确的吗?吗?吗?

如果女性对社会的贡献多于男性,是否要一妻多夫呢??????

地板
Theworld 发表于 2008-1-7 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
然而贡献的报酬是这样算的吗?能者多劳啊

Theworld 发表于 2008-1-7 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛上的女同胞们:咱们对社会的贡献少于他们吗?

——绝不!

jingdianhr 发表于 2008-1-7 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

别烦躁了!

有钱了什么都好说!一夫多妻和一妻多夫都可以的

yzufbh 发表于 2008-1-7 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地位的高低是多方面因素决定,把女人单纯地当作商品来分析实质是对人性的物化,真是太没人性了,搞清楚我国人口性别结构的历史、社会原因之后再来分析,不要滥用经济学理论,不然经济学就被你搞坏了!

steven_zhang 发表于 2008-1-7 12:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是男多女少,实行一妻多夫可行吗?