楼主: badalin
2616 5

[经验交流] 到底是以课题为主,还是以发文章为主啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0004
学术水平
5 点
热心指数
11 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多人都建议说以课题为主,拿下课题再来以课题写文章,写文章为辅。

但我最不喜欢这样子,文章会被课题所局限,被课题局限的文章如果发不出去,等于就死在那里了。。。

如果没有课题的约束,文章可以是任何一方面的,着重点可以更广,这样反而好发些?几率更大?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发文章 着重点 文章

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
zsjdjq 发表于 2014-1-2 13:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
本人以前也有这样的困惑,但是评职称既需要项目也需要文章。据说国外衡量你的学术水平是只看文章的,但是DL还得看你的项目。有的人在CSSCI发文章牛,但是项目却拿不下来,也不知道咋回事。反正内幕是肯定有的,你懂得。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
badalin 发表于 2014-1-3 16:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zsjdjq 发表于 2014-1-2 13:00
本人以前也有这样的困惑,但是评职称既需要项目也需要文章。据说国外衡量你的学术水平是只看文章的,但是DL ...
我发觉现在很多核心都是量体裁衣,搞得投稿很被动。不是说你有啥样的文章就去投啥样的刊,这样的局限性太大了。而是要根据啥样的期刊去写针对这个期刊风格的文章。但往往有课题的人所面对的就是第一种情况,有啥样的课题文章就去投啥样的刊,常常得到的回复便是:你的文章不符合我们的办刊宗旨,和我们的风格不对路。这样一来,文章反而被课题局限了。好矛盾啊。

板凳
yangwa461 发表于 2014-1-3 17:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
假命题

报纸
zsjdjq 发表于 2014-1-3 19:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
badalin 发表于 2014-1-3 16:26
我发觉现在很多核心都是量体裁衣,搞得投稿很被动。不是说你有啥样的文章就去投啥样的刊,这样的局限性太 ...
没办法啊,你看看DL的牛刊物都是挂着项目来的,在DL混就得这样啊,你没办法改变这个局面,只能任人宰割了。

地板
andy76 发表于 2014-1-7 10:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也困惑,我的课题就没发过什么像样论文,快结题了。愁啊,发的都是不太相关的