楼主: lixiaos
1259 5

孙悟空变弱原因谈 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

教授VIP

论坛闲人

学科带头人

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
404122 个
通用积分
1717.2479
学术水平
27 点
热心指数
42 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
孙悟空大闹天宫的时候,很厉害,哪个神仙也拿他没办法,最后只有如来佛出面才解决问题。孙悟空后来陪着唐僧取经,突然就不行了,什么太上老君的牛啊,文殊菩萨的坐骑啊,哪吒家养的兔子啊,都不怕孙悟空。这种反差太大了,他连神仙的宠物都打不过了。
  对于《西游记》里这件不可思议的怪事,在网络上,大家各有看法。
  一个喜欢看电影的朋友说:论武功和智慧,孙悟空本来比妖怪高一点点,加上唐僧和猪八戒这两个累赘,妖怪恐怕就比他高一点点。
  一个搞经济学的朋友说:大闹天宫的时候,孙悟空属于民营企业,后来来西天取经,他就算加入了国企,开始混日子。
  一个娱乐圈里的朋友说:哥们,这个歌星唱歌是一个道理,成名前唱得挺好,成名后就开始假唱。在咱中国,唱红一首歌能混一辈子,闹一次天宫,行了,就靠这个吹上千年没问题。
  一个公司的白领员工说:咳,大闹天宫是自己当老板,取经是给唐僧打工,傻子才拼命干活呢。
  一个喜欢玩游戏的朋友说:这个秘密,让我告诉你吧。《西游记》其实是一个大型网络游戏,孙悟空是最早开始练级的,一开始,只有如来佛和他级数差不多。后来,孙悟空五百年没上网,所有神仙妖怪的级数都上去了,还使外挂,得到好多极品装备,孙悟空就不行了。
  一个球迷朋友说:当初,孙悟空在花果山是主场,裁判都是自己人,所以,神仙们弄并不过他。后来,他去西天取经,打的全是客场,裁判全是人家的人,所以就不行了。
  最绝的是一个名叫“老大爷”的朋友,他是这么说的:你以为他大闹天宫是武功高强吗?错,那是因为他在蟠桃会上喝醉了,撒酒疯呢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:孙悟空 自己当老板 西天取经 网络游戏 不可思议 孙悟空

沙发
qingyizi 发表于 2008-1-10 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

强!

藤椅
kaikaihexiao 发表于 2008-1-10 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太有才了!

板凳
hdmaying 发表于 2008-1-10 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有意思!!

报纸
cloundsky 发表于 2008-1-10 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好玩

地板
liyaping 发表于 2008-1-10 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太有才了!