楼主: smallfishcn
10821 26

[投稿经验与疑问] 中国大学发表经济学英文论文的一个排名 [推广有奖]

smallrock 发表于 2008-3-19 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大很“本土化”,这个众所周知的,呵呵

我不爱经济学,我也不关心经济学,我更讨厌看有关经济的东西......但,我还是来了!

FM3 发表于 2008-3-21 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上海财大这几年很猛。前几天看到陈庆池又有一篇RES。另外在三大核心计量杂志上也有上财的老师发文章。

200608 发表于 2008-8-5 09:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,人大落伍

ruiqwy 发表于 2008-9-5 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
英文论文的水平才是代表真正的学术水平!!相信这个排名
R is the second language for me!Using R is standing on the shoulders of giants!   Let\'s use R together!

viking1111 发表于 2008-9-6 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用smallfishcn在2008-1-15 11:09:00的发言:
--  作者:wb548
--  

据说去年人大才8篇SSCI.

那是全部ssci,包括了社会学,哲学,经济,business,,,,,,,,,,,,,.

具体到经济类,人大的ssci更少。10年才12篇。平均1.2篇一年。

是人大的“经济学国际论文”,确实是太少了、且基本没有Top 30的:不仅数量少,而且档次不高。

各位要努力啊!

但我敢说,人大经济论坛,是 国内经济论坛中 很好的了!

dzq2888421 发表于 2008-9-6 14:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,看到才明白我们经济学科和国外之间的差距

gdx456 在职认证  发表于 2008-9-9 02:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

该分析同时发现北京大学,清华大学,中科院和社科院还是大陆在国际上发表高质量英文论文的主力,但是武汉大学和厦门大学等机构也不断的通过改革在提高自己的能力。我是武汉大学的,还是谦虚一点好,向北京大学,清华大学,中科院和社科院学习、致敬!!!

David Gong——千人计划基金/davidgong@163.com