楼主: zhangf1989
9619 19

[答疑解惑] 默顿的《连续时间金融》读起来有些吃力,怎么办呢 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

硕士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1950 个
通用积分
2.5500
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
3 点

150论坛币
问题一:关于默顿的《连续时间金融》的学习,这本书读起来有些吃力,希望找一本更基础点的书籍或专著,读了之后,再读《连续时间金融》,各位达人有推荐的吗
马上要读金融博士了,我本硕都是工科的,自学过一些经济和金融基础,老师推荐学一下这本书。里面许多公式推起来很慢,特别是有些句子读着很晦涩,有一些很专业名词也不认识,网上也不好查到。请懂这本书的金融精英前辈推荐些较低阶的书或教学视频,谢谢!

问题二:到台湾名校联合培养博士有多大意义啊?国内的券商、高校、研究所招聘的时候认可台湾交流的吗?
我是985工科的硕士,明年会转到本校经管读博士。我本硕的工科专业在全国也排前几,但是出于对金融十分热爱,所以就想转专业,虽然转得晚了我们学校的经管学院在全国基本上是35名开外的(加上各个财经院校),伤~为了更好的发展,所以就有博士出国联合培养的想法。学校每学期有个博士到台湾交流的项目,台大实力比清华要强,台湾还有别的商科很强的学校·
现在有三条道路摆在面前:
1.读博士期间,争取到国外联合培养,目标是北欧的国家。(最难的路)
2.博一的时候,争取到台湾大学商科联合培养,只有一学期。回来后再考cpa、cfa
3.只待在本校,考cpa,cfa,找一些券商实习。(难度较小)
我个人就业目标是想进内陆省会城市的券商研究所,投行部,实在不行进高校也行
我的问题是,到台湾名校联合培养博士有多大意义啊?国内的券商、高校、研究所招聘的时候认可台湾交流的吗?待遇是不是比欧美名校的海龟差啊?
台湾交流要容易争取得多,而且我个人很喜欢台湾,如果台湾交流没用,那就只好努力考雅思出国了
各位达人对上面三条道路有什么评价和建议吗?

关键词:连续时间金融 连续时间 怎么办 联合培养博士 联合培养 台湾大学 工科专业 研究所 国家 院校
那些书读多了无益,建议楼主不如连续炒股十年,练得一身炒股绝技,何愁此身无处安身?
酷毙的青少年,耶

你知道不,你的炒股技术果真好的很,会有人找人当基金经理,不信,你试试
酷毙的青少年,耶

板凳
mjjky 发表于 2014-1-2 13:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zhangf1989 发表于 2014-1-2 21:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2014-1-2 12:53
你知道不,你的炒股技术果真好的很,会有人找人当基金经理,不信,你试试
知道啊!  09年9月入市的。最近准备进入期货市场
炒股十年可以安身立命,生活富裕
但总感觉不是正途
像梁山好汉,而不是官军将军。宋江总想着招安呢
这是我自己的理解
而且炒股也可能大亏,所以炒股归炒股,还是要有正统的工作

地板
hhjyqj 发表于 2014-1-2 22:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群

yidengniubi654 发表于 2014-1-3 21:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangf1989 发表于 2014-1-2 21:01
知道啊!  09年9月入市的。最近准备进入期货市场
炒股十年可以安身立命,生活富裕
但总感觉不是正途
我的看法,千万别进期货市场,你会死的很惨,不信你试试看。
酷毙的青少年,耶

zhangf1989 发表于 2014-1-3 22:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2014-1-3 21:18
我的看法,千万别进期货市场,你会死的很惨,不信你试试看。
呵呵,就投5000能有多死。
止损到位就不会死

yidengniubi654 发表于 2014-1-3 23:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangf1989 发表于 2014-1-3 22:57
止损到位就不会死
5000也会让你死的很惨,不光赔光你的本,还要倒欠交易所一屁股,不信你就玩吧,
酷毙的青少年,耶

yidengniubi654 发表于 2014-1-3 23:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangf1989 发表于 2014-1-3 22:57
止损到位就不会死
期货里面很多时候你就没有止损的机会,
酷毙的青少年,耶