楼主: lichang75
67251 65

2014年可能是中国的期权元年   [推广有奖]

赵括
阿弥陀佛---我只相信科学

lichang75 发表于 2014-1-8 15:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
还补充一条,就是要仔细阅读交易所的交易规则和制度,这里面其实有很多地方是值得深究的

邓肯VS齐达内 在职认证  发表于 2014-1-8 15:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
个人总觉得期权是死扛者的最后一根救命稻草!?
套中人什么时候能够破壳而出呢?

越来越复杂了。

lichang75 发表于 2014-1-8 16:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
期权交易者,有点类似于量化交易者。主要关心的是波动率,skew,greeks等。而标的物行情是涨是跌,反而不是很看重。如果做得好,涨可以赚,跌可以赚,不涨不跌也可以赚,但做的不好就刚好反过来了
我做香港恒指期权的时候,每天只是大概地看一下恒指的一个大趋势方向就行了,然后就看指数是否在正常的波动范围内,而指数日内的运行倒不是很在意,有空就瞟一眼,没空时候甚至一天只看一个收盘价,其他都不看。除非行情日内发生剧烈波动,系统报警才会去关注。

天堂之路 发表于 2014-1-8 16:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群

看了帖子 学习之 感谢搂住 貌似@rainbow19720731有高见 为何不出来说说呢

yangcan23k 发表于 2014-1-8 20:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有点早哈!

only_only 发表于 2014-1-8 20:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我谈一个基本认识,期权是风险管理工具,而不是严格意义上的投资工具。千万别弄错了位置。

夏末4502 发表于 2014-1-8 20:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
期权供给方不利,可能供给不足