楼主: 南墨龙
5410 36

[求助]请高手解读下近日股市大幅跳水原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

傻小子

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

昨天股票跳水,上证4914.44跌了5.14%   深证17210.93下跌5.08%昨天股票跳水,上证4914.44跌了5.14%   深证17210.93下跌5.08%

今天,上证4559.75跌了7.22& 深证16002.59下跌7.02%

有人认为:股市由于布什政府的经济刺激方案未能使投资者重拾对美国经济的信心,亚太地区股市昨日纷纷下跌。

亚太股市下跌与美国具体有什么关联?

中国股市会不会从此告别牛市 ??

敬请高手指教,小子不甚感激~

[em04]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:亚太地区 经济刺激 美国经济 亚太股市 中国股市 求助 高手 股市 解读 跳水

光与暗总在生命的彼端 我要在黑暗中寻找光明
沙发
kobewangxin 发表于 2008-1-22 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,中国股市..

藤椅
yxx77 发表于 2008-1-22 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我只从技术面分析一下,后果自负阿

1、三死叉见顶。从1月14号开始,成交量均线、MACD指标、均线指标均形成了死叉。再结合去年10月17日左右的一个三死叉,可以说,十二月份的反弹只是假象,已经进入熊市。

2、60日均线和120日均线几乎重合,一旦突破,牛市结束,熊市开始。

3、1月17日的跌幅,一刀切断五根均线,断头闸阿。

4、大盘在5日、10日、20日、60日、120日均线下方,没有任何支撑,这就是无底鬼洞。

5、MACD在昨天刺破0轴,进入绿色海洋,惨啊

近期预测:

如果近期没有更大跌幅的话,大盘将围绕4664点为中心,最高4900,最低4350点的范围内波动。中期看空。

本人是看股新手,仅供参考。后果自负

板凳
yxx77 发表于 2008-1-22 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,任何的市场心理、市场消息都会通过技术面反映

报纸
南墨龙 发表于 2008-1-22 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大哥了,

不过 只是看K线,不分析经济行情和国家政策以及变动原因

我还是不怎么信服,还有高手指点下吗?

再次感谢 楼上大哥的不吝解答

光与暗总在生命的彼端 我要在黑暗中寻找光明

地板
kongxiaomin 发表于 2008-1-22 19:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

牛市存在着,只不过牛的"状态"近期不好,以平常心对待,就ok!!

急速下戳,但是市场本质没有发生大的变化.

等待反弹!!

yxx772003 发表于 2008-1-23 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 什么是市场的本质哪?

stinger123 发表于 2008-1-23 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点:股市趋势尚未改变,如此杀跌有益股市健康,此番杀跌是外部控制压力和内部施压恐慌,要多留意美圆变化和国内物价变化趋势

dengxuebin 发表于 2008-1-23 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济变缓

haizhizi 发表于 2008-1-23 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想经济衰退预期以及市场自身周期性运动是其内在动因吧.我们应该适当的控制仓位