楼主: zhang_hua1988
11935 34

[求助] 关于各省份能源消费结构的问题 [推广有奖]

教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3958 个
通用积分
3.3465
学术水平
27 点
热心指数
25 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,用煤炭消费量占能源消费总量的比例表示。发现部分省份(如山西、内蒙古)的煤炭折算成标煤,竟然超过能源消费总量。求大侠相助。有什么好的办法可以解决。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:消费结构 能源消费 各省份 部分省份 比例表 能源

回帖推荐

hope1966 发表于14楼  查看完整内容

我也遇到此类问题,并且电话咨询了年鉴的编辑部。编辑也没给出明确的答复。 我分析原因:洗选煤中,原煤为原料,但是产品是洗煤,形式转化,但是不能终端消费
已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
paulone 发表于 2014-1-7 16:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这怎么可能,你用的是中国能源统计年鉴数据?

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

藤椅
zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-1-7 17:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-1-7 16:37
恩,本文确定数据来源没问题。是能源统计年鉴上的。

板凳
juliewong 在职认证  发表于 2014-1-14 09:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题。不知道怎办

报纸
juliewong 在职认证  发表于 2014-1-14 09:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-1-7 16:37
60年统计年鉴里面有某些省份缺失,但你去看贵州省,居然有好几个年份大于100%

地板
zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-1-14 09:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2014-1-14 09:23
60年统计年鉴里面有某些省份缺失,但你去看贵州省,居然有好几个年份大于100%
60年汇编是到2008年的吧?同学,你用过这个指标吗?咋整的?你SSCI中的什么期刊啊?

juliewong 在职认证  发表于 2014-1-14 10:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang_hua1988 发表于 2014-1-14 09:46
60年汇编是到2008年的吧?同学,你用过这个指标吗?咋整的?你SSCI中的什么期刊啊?
我目前一部分用60年汇编,其余是每个省这样找的,实在招不到就用预测方法。

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-1-14 16:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2014-1-14 10:22
我目前一部分用60年汇编,其余是每个省这样找的,实在招不到就用预测方法。
好吧。谢谢你。你几年级了,就发了SSCI。牛!

juliewong 在职认证  发表于 2014-1-14 18:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang_hua1988 发表于 2014-1-14 16:38
好吧。谢谢你。你几年级了,就发了SSCI。牛!
我博三了。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
Underwoodlv + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-1-14 19:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2014-1-14 18:32
我博三了。
牛。我二年级,还挣扎在C刊。