楼主: tgeng
2539 28

[宏观经济指标] 我的理想 [推广有奖]

何立中 发表于 2014-1-9 08:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
理想主义者。

看到“我的理想”四个字,立马想到了希特勒的“名著”。。祝愿LZ理想成真

tgeng 发表于 2014-1-9 21:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
拉普拉斯之妖 发表于 2014-1-9 10:02
看到“我的理想”四个字,立马想到了希特勒的“名著”。。祝愿LZ理想成真
我快病死了

烈火坚冰 发表于 2014-1-10 10:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
何必要打一年工在看一年这样循环呢?lz是说工作的时候就不能看书,看书的时候就不能工作了?我也希望和lz一样遍览大师的经典著作,最好能把这种理想和生活方式结合起来啊。也许研究就是你的工作呢。呵呵

tgeng 发表于 2014-1-10 14:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火坚冰 发表于 2014-1-10 10:20
何必要打一年工在看一年这样循环呢?lz是说工作的时候就不能看书,看书的时候就不能工作了?我也希望和lz一 ...
也许你还没上过班,等你上班半年之后就会明白了,没有人能上班的时候还读这些书,如果你是要考证或许可以,如果你要是真的想研究,用心去读书,不可能

烈火坚冰 发表于 2014-1-10 15:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
tgeng 发表于 2014-1-10 14:59
也许你还没上过班,等你上班半年之后就会明白了,没有人能上班的时候还读这些书,如果你是要考证或许可以 ...
说出来不怕你笑话,我已经上班了。白天上班,晚上回去看书到2点。不过有一点你说的对,我是为了考试的,我为了考研,这确实是我的重要的动力。但是我觉得,如果不考研的话我也会去读,毕竟读书不是为了别人,自己想研究什么,自己的求知欲难道不是又一份动力吗

张二寅 发表于 2014-1-10 15:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
读书多了适得其反。
唯真唯实

tgeng 发表于 2014-1-10 15:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火坚冰 发表于 2014-1-10 15:05
说出来不怕你笑话,我已经上班了。白天上班,晚上回去看书到2点。不过有一点你说的对,我是为了考试的,我 ...
考研的思维结构和研究的思维结构不一样,考研可以利用散碎的时间

tgeng 发表于 2014-1-10 15:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火坚冰 发表于 2014-1-10 15:05
说出来不怕你笑话,我已经上班了。白天上班,晚上回去看书到2点。不过有一点你说的对,我是为了考试的,我 ...
研究的时候,灵感最重要,对某个问题的长期思考能得出一个理解,这时候你必须立即跟上

猪人 发表于 2014-1-13 14:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我表示佩服,上班了之后有看书(不是专业书)的恒心和毅力实在不容易。