楼主: pounder123
16427 66

[其他] 论文抽检,高校和学生压力骤增   [推广有奖]

jingshuishenliu 在职认证  发表于 2014-1-10 05:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
难怪中国高校学术质量成问题呢,你们知道吗,在瑞典,本科论文起,到硕博论文,全部先在瑞典全国性的一个学术文章库里全部过筛子一样看你有没有抄袭,之后你在本校答辩完后的版本由导师交到斯德哥尔摩的一个全国性学术中心,由全瑞典的顶尖教授组成的论文评审委员会对你的论文进行评价,一个月后给你结果,过了你就可以申请毕业,没过的话,给你一张几页纸的修改意见,限期一个月到两个月修改完毕,然后再由你的导师给那个委员会传过去,如果这次不过,你的毕业论文为零分,你要么别毕业要么你再重新找搭档找导师再写找另外的题目写论文。我认识的同学还真有论文两次没过,至今2年没毕业的。这不是危言耸听,我在瑞典留学,论文去年才第二次通过的。

sunpj031 发表于 2014-1-10 07:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

快乐糖525 发表于 2014-1-10 08:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
扯淡得很

dazhonghua121 发表于 2014-1-10 08:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

URSIMON 发表于 2014-1-10 08:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
“学术”型的硕士,博士,两三年书念下来,毕业论文都写不出来,抽检一下居然说压力陡增?这是抽了谁的耳光?

baiyongbin1298 发表于 2014-1-10 08:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
今天答辩,希望通过吧!加油!!!

yykun 发表于 2014-1-10 09:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hzl619 发表于 2014-1-9 20:28
中国的学术就是那样,上有政策,下有对策,你以为出个政策就能改变现状,做梦吧
是啊,负责抽检部门又牛逼了

lzjtuzjp 发表于 2014-1-10 09:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

僧僧研 发表于 2014-1-10 09:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
狠抓质量关,希望能真的改善中国的高等教育现状,学学外国吧
这货固执到骨子里

zzsummer2007 发表于 2014-1-10 09:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群