楼主: su0301
18046 119

[学科前沿] [讨论]假如只学一种计量软件,大家选那种? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
263339 个
通用积分
5.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

<P>请大家选出最值得学的软件(假定只能学一种)。</P>

单选投票, 共有 686 人参与投票

距结束还有: 3111 天12 小时15 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:计量软件 软件
沙发
蓝色 发表于 2005-6-20 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该允许组合。

藤椅
gloryfly 在职认证  发表于 2005-6-20 11:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

完全没有意义~~

如果实在要投票,该把所有计量和统计类的软件都挂出来~~

你的问卷调查不合格~~

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

板凳
award 发表于 2005-6-20 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gloryfly在2005-6-20 11:35:26的发言:

完全没有意义~~

如果实在要投票,该把所有计量和统计类的软件都挂出来~~

你的问卷调查不合格~~

的确是没有意义。每个软件都有自己的优缺点……

冲动是魔鬼

报纸
gloryfly 在职认证  发表于 2005-6-20 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,也许我最后那句话有些得罪了,不好意思,别往心里去,我没有恶意~~

存在即为合理,如果某一种软件完全没有自己的特色,也就失去了其存在的价值,SAS、MINITAB、SPSS、STATA、SPLUS、EVIEWS、WINRATS、MICROFIT、Shazam,或者是GAUSS、MATLAB和OX,这都是非常常用的软件,还不包括那些非常有特色的小软件,每个人使用软件的用途不同,仅仅是按偶尔用用、应用统计或计量、理论计量这个分类就把使用者区分开了,选择软件主要还是看使用者的目的与本身的程度,所以楼主的这个投票确实没有什么意义~~

打个比方,SAS、MATLAB、GAUSS编程理论上是可以实现全部的统计和计量模型,不过你有那么多精力一个个模型自己编写模块吗?

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

地板
bruce1026 发表于 2005-6-20 23:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gauss

sunny161 发表于 2005-6-21 19:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无聊的 人可以理解的 就象我 没办法的 呵呵

yuyu 发表于 2005-6-21 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我只会用Eviews 呵呵

janus 发表于 2005-6-21 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,的确是每种软件都有其各自的优势,而且这很大程度上取决于应用的目的。多了解一些总没坏处把
无无无

eminu 发表于 2005-6-21 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只学过Eviews,也只会用这一个