楼主: wass351
43169 57

[投稿经验与疑问] 《经济地理》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    《经济地理》投稿2次,已录用一篇,还有一篇在终审,看外审专家意见应该问题不大(ps:本人小硕一名,自己投稿) 。看样子《经济地理》并不难,童鞋们应大胆的投稿。
    以前在论坛上看到别人评价《经济地理》说难发表、耗时久、关系稿多之类的,其实并不然,大家不要犹豫应果断投稿。研一我第一次写的论文投的就是经济地理,那时候通过初审了,不过被老板告知刊出时间会很久,建议我拿到意见另投,就这样我放弃了,转投了地理类普通核心,至今还是觉得有点可惜(连搏一搏的勇气都没)。研二课程论文,觉得写得还可以,加上已经有一篇核心在手了,所以果断投了经济地理。速度还挺快的(一个月不给回复,自动进入外审了),2个月之后给出了外审的意见,再过了一个月被告知录用了,速度相当快(2013年7月底投稿,2014年第1期刊出)。期间被老板逼,又写了一篇,再次往《经济地理》投了过去,2个月后通过外审。感觉不难嘛!
    根据投稿经验,《经济地理》喜欢计量、算法类文章,我2篇文章都是基于复杂模型的,给出的专家意见基本可以忽略掉,这样可以很顺利进入终审。定性类文章刊出的几率很小,除非是大牛。给大家做个参考,共勉!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济地理 投稿经验 专家意见 外审专家 不要犹豫 经济地理、投稿

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yinlin0379 + 4 对论坛有贡献
feather3891 + 80 + 20 + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论
静水深流 + 40 + 1 精彩帖子
小张在线 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 280  论坛币 + 20  学术水平 + 6  热心指数 + 12  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
beatinter 发表于 2014-1-15 15:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不知你的老板是不是很牛,反正我投过两次,都一周被毙,反而改投更好点的期刊后中了,可能是我的研究主题过于偏经济吧

藤椅
wass351 发表于 2014-1-15 20:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
beatinter 发表于 2014-1-15 15:27
不知你的老板是不是很牛,反正我投过两次,都一周被毙,反而改投更好点的期刊后中了,可能是我的研究主题过 ...
老板没关系也不是很牛,自己投稿的。我专业虽然是经济地理,可是研究方向偏向于产业经济学(发表的也和地理两字关联不大)。可能各个刊物对文章类型有所考量吧,我的主要基于计量经济一类。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
yinlin0379 + 2 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
千年孤独 发表于 2014-1-15 20:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊

报纸
wass351 发表于 2014-1-15 21:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2014-1-15 20:21
恭喜啊
谢谢!

地板
kmrd 发表于 2014-1-15 21:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
最快乐的事就是帮助别人和被别人帮助:)

wass351 发表于 2014-1-15 23:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
kmrd 发表于 2014-1-15 21:45
谢谢分享
不用,给大家做个参考!

枫回路转 发表于 2014-1-16 01:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

lzx877030 发表于 2014-1-16 10:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
终审多长时间啊,我都一个多月了,还没消息,不知道是因为快过年了还是怎么,

wass351 发表于 2014-1-16 11:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lzx877030 发表于 2014-1-16 10:57
终审多长时间啊,我都一个多月了,还没消息,不知道是因为快过年了还是怎么,
终审一般一个半月左右,最多二个月,如果还没消息就打电话到编辑部问问。