楼主: saintsophia
46438 206

[其他] 三五年内博士就业状况会更加凶残   [推广有奖]

961938985 发表于 2014-1-20 16:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
残酷的现实

richardson1982 发表于 2014-1-20 16:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很对,我所在学校全国排名200名左右,我观察学院最近几年进人的标准是:1、科研好,至少5篇C刊,男性优先,年龄一般小于35,英语好;2、有关系。学院每年大概进2-4人,今年开始逐步减少,竞争更加激烈。

多啦美 发表于 2014-1-20 17:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只是想打破某些人想要通过读博改变命运的幻想,楼主客观描述了社会现状。但是,不等于所有人读博都没有前途,只是告诉那些本科和硕士找不到好工作的人,不要做博士的白日梦。如果把做好科研作为追求,当一名大学老师作为追求,读博(特别是读好学校的博士)自然是必经之路。

chen91yin 发表于 2014-1-20 17:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
赶紧叫我女友不要读博了,也不要出国了,近一所高中当老师算了

liericfly 发表于 2014-1-20 17:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,什么时候都是竞争,什么时候都是在赶车。宁可赶上前班车,不要被拉下了!

gxlao 发表于 2014-1-20 17:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
whpuwxh 发表于 2014-1-20 13:41
高要求啊
原来的要求并不高,所以近人太快太多,现在剩的明额已经非常少了,所以高要求了

zhang20061116 发表于 2014-1-20 18:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
伤不起啊

zhang20061116 发表于 2014-1-20 18:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
非一流211大学博士毕业生又该如何生存啊

玄霄 发表于 2014-1-20 18:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
大势如此
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

zilan83 发表于 2014-1-20 18:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,赶紧占个坑,,,,