楼主: saintsophia
46378 206

[其他] 三五年内博士就业状况会更加凶残   [推广有奖]

guomonkey 发表于 2014-6-19 09:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wxx2000 发表于 2014-1-19 14:43
国内空气这么差,出去还回来,唉。。。。
我也纳闷!

夸克之一 发表于 2014-6-19 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2014-6-19 00:42
混不下去的海龟也是搓海龟…混不下去很正常
国内好学校的刊物表也就20个左右期刊,6年内发两篇,不行得走人。这个标准其实不低了,绝大部分人一辈子也发不了那20多期刊中的任何一个。对于领域比较偏的研究者而言,实际就剩下1-2本期刊可以发,如果6年内发布出来,就只好找下家,这是很残酷的事情。

如果是以SSCI计算,那确实应该严格些。几年都不出一篇SSCI,该终止合同就终止。对于这类学校,我觉得他们的要求没有什么过分。

2011wi 发表于 2014-6-19 12:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-6-19 11:45
国内好学校的刊物表也就20个左右期刊,6年内发两篇,不行得走人。这个标准其实不低了,绝大部分人一辈子也 ...
还好吧 六年两篇 要求不高了...又不是两篇top5

夸克之一 发表于 2014-6-19 19:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2014-6-19 12:52
还好吧 六年两篇 要求不高了...又不是两篇top5
你可以试试看,反正我觉得绝大部分人做不到。6年两篇top20,国内海龟能完成的人不会超过3成。

finnikaye 发表于 2016-1-10 23:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不要只看外界环境怎样,现在鼓励创业,创业成功率又有多少?真有本事害怕混不出样子吗?

DeadSummer1992 在职认证  发表于 2019-12-7 20:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
非常同意(一个来自六年后的经管类应届博士生),找工作那个惨,一本学校都不好进

niuxiao365 发表于 2019-12-7 20:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
DeadSummer1992 发表于 2019-12-7 20:38
非常同意(一个来自六年后的经管类应届博士生),找工作那个惨,一本学校都不好进
今年考博的好像更多了,很多人还想怎么上岸。