楼主: saintsophia
23349 160

[其他] 从中专生到大学教授:一个学术投机客的快速裂变轨迹   [推广有奖]

倭瓜很忙 发表于 2014-1-23 23:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
至理名言啊。

qgmyysj 在职认证  发表于 2014-1-23 23:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
那时候高考考上中专的,是比较一般的。中考考上中专的,我们那,一般都是初中的前几名,后面的人才上高中。我也是中专的呀,楼主可以交流。

cxpcxp2005 发表于 2014-1-23 23:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
就是一个学术垃圾,还好意思出来说话!!!

冰族王子 发表于 2014-1-23 23:49:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
拼了!
天道酬勤

flydragon586 发表于 2014-1-23 23:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
周小鹏展翅 发表于 2014-1-22 14:38
“高考考上中专”?见鬼了吧!中专是中考考的,高考考的应该是大专。
我不知道搞的是什么学科(这点比较重要 ...
这是真的,我就是高考没考好被中专录取的,我们这中专学校是有两种生源,一种是初中生毕业报考的要读三年,高考进来的只需要读二年。虽说这中专学校是财政厅的独儿子,但这文凭别说在省会城市很难混,就连在亲戚的公司也是很难混的,不得已我又报考了211大学,现在快毕业了!

raku8731 发表于 2014-1-24 00:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,当年中专分为高中毕业后考的高中中专和初中毕业后考的初中中专。
第二,读高中中专的都是成绩比较差的,与现在的三本类似。只有初中中专,才是比较难考的,一般读初中中专的都是农村户口但成绩优异的,因为当年初中中专毕业后是干部编制。
第三,楼主的学问及处世之道没有什么好炫耀的,和楼主相同经历但学术水平及成就比楼主高的多了是。

辉泰郎 发表于 2014-1-24 15:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊

Resilience 发表于 2014-2-2 20:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
各行各业都有投机客

yuzhaoyu 发表于 2014-2-3 09:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
既然成功就祝福

karleenchan 发表于 2014-2-3 22:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
interesting