楼主: 匿名
11301 97

[其他] 博士快毕业了经济研究好多还看不懂,是不是该赶紧转行了   [推广有奖]

hhping 学生认证  发表于 2014-1-24 09:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一起努力吧,我也看不懂

maqin909 发表于 2014-1-24 09:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励鼓励!

zhicunyuan 发表于 2014-1-24 09:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

kz2009 发表于 2014-1-24 09:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
写的人也未必懂,就算懂,也很难说有多少实际意义

juliewong 在职认证  发表于 2014-1-24 09:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我研究的领域是能全看懂的,我不研究的领域看不懂算正常

猎户星云 发表于 2014-1-24 09:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
公众号:结构方程模型学习笔记

whfzi 在职认证  发表于 2014-1-24 09:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2009070246 发表于 2014-1-23 01:36
我是个路人,瞎说几句,学历没有楼主高:关键是要看你想不想走学术这条道路,如果想走的话,1.好好看看戴维 ...
这是个实在话啊,即使毕业了也要学习!

wzncumt 发表于 2014-1-24 09:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
正常,隔行如隔山
参禅何须山水,灭却心火自凉...

moon44 发表于 2014-1-24 09:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你大可不必为“好多都看不懂”这个问题过于烦恼。每个人的研究领域、研究方向又不会完全一样,况且无论哪本期刊都会收录不同方向的若干篇文章,这又不是小说、故事书,都博士了,还要一篇篇地挨着过一遍、篇篇都看明白吗?博士是做专、做深的,不是让你三五年把自己训练成多面手,门门都懂。退一步讲,暂且不说《经济研究》了,你能保证完全看懂周围的博士同学们的研究成果吗?不管怎么说,相对而言我们都只能是自己领域的小专家,把自己研究方向的文章、近前期研究状况搞清楚都不错了。不过话又说回来,经济学的道理是相通的,方向的差异性并不影响我们平时的交流探讨、相互学习;文章的形式都是八股文格式,方向的差异性也不影响我们对文章整体思想的把握。
You are what you read.

myweili 发表于 2014-1-24 09:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群