楼主: 匿名
11304 97

[其他] 博士快毕业了经济研究好多还看不懂,是不是该赶紧转行了   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2014-1-23 01:05:14 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士快毕业了经济研究好多还看不懂,是不是该赶紧转行了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 看不懂 博士 经济研究

沙发
joyceblue520 发表于 2014-1-23 01:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我也好多看不懂。。。。淡定。。。

藤椅
jingshuishenliu 在职认证  发表于 2014-1-23 01:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定

板凳
2009070246 发表于 2014-1-23 01:36:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是个路人,瞎说几句,学历没有楼主高:关键是要看你想不想走学术这条道路,如果想走的话,1.好好看看戴维·罗默的高级虹观和马斯·科莱尔的高级微观,每个章节的代表性论文要下下来好好看下,教材中每个结论以及课后习题都亲自推导5遍(考虑到数量大,可以只推导常用的);2.蔣中一动态优化基础看2遍,推导2遍;3.龚六堂、苗建军动态规划赶常用的看3遍,推导5遍;4.林文夫计量经济学看1遍,推导8遍;5.伍德里奇计量操作2遍;6自己研究方向最重要的论文和著作看30篇(本),每篇看10遍;7.积极参与导师的课题。如果楼主对上面的建议感兴趣,可以考虑继续做研究。
已有 9 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济书生 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xiaobinzou + 1 + 1 + 1 精彩帖子
民工2012 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yinghou1 + 1 + 1 + 1 我很赞同
ehelloe + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员
千雨 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
8848sovereign + 1 + 1 + 1 有建设性
chengli + 5 + 5 + 5 精彩帖子
wuyy314520 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 15  热心指数 + 15  信用等级 + 14   查看全部评分

报纸
2009070246 发表于 2014-1-23 01:41:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果经济研究看不懂,可以10天看一篇,每篇看5遍。逐段推敲,逐个推导,4、5遍下来,应该会有所收获。

地板
remlus 发表于 2014-1-23 06:16:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那个杂志有页数限制,发表出来的会省掉不少,所以能看清思路就行。

tlw1987 发表于 2014-1-23 07:18:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也看不懂
努力,努力,再努力

charliexj 发表于 2014-1-23 09:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看不懂,很正常,论文不是教科书。
只需看懂跟自己研究方向有关的一两篇就行了。
实在看不懂,就得在理论、模型和计量方法上找差距,对症下药,药到病除。

mmnuy156 发表于 2014-1-23 10:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定,我博士也马上毕业了我也跟你一样看不懂。。。好吧我承认我不是学经济的。。。

我家滴草莓 发表于 2014-1-23 11:36:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2009070246 发表于 2014-1-23 01:36
我是个路人,瞎说几句,学历没有楼主高:关键是要看你想不想走学术这条道路,如果想走的话,1.好好看看戴维 ...
学习了,要好好努力了!