楼主: wangyu41659
1826 6

真相调查:汇丰通过平安增发转移次贷损失! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
715 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

由于中国平安的圈钱,使我开始关注这一家公司,也让我跌破眼镜,同时也证实了我的孤陋寡闻。

我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!

2008年1月21日,中国平安发布公告称,将公开发行不超过12亿股的A股和412亿元分离交易可转债。按当时的股价计算,中国平安此次的融资规模将达到1600亿元,创A股有史以来融资规模之最。 

一石激起千层浪。消息一出,中国平安股票接连两日跌停,之后一周内又出现第三次跌停,A股市场受此影响也产生了剧烈波动。虽然中国平安的融资计划还需要股东大会通过和监管部门的批准,但股价的走势已经表明股民在"用脚投票"了!

我一直以为中国平安是一家中国控股的中国公司,可原来它居然竟然是外资控股的公司!!!据相关信息知道,汇丰银行通过 A股及H股共持有中国平安48.8%的股权,而我们国家控股仅为7.4%,就算加上其它国内公司的持股,也仅仅30%左右,这让我吓出一身冷汗来,原来老外们已经不知不觉间就将中国一家相当优质的大公司如此悄悄的收购了,而且还没有多少人知道。 

了解清楚了这些事情之后,我知道中国平安巨额再融资不仅仅是"圈钱"这么简单了。中国平安公告说再融资是为了拓展国际业务,目标是为了收购英国一家保险公司。而我从网上查询的情况,目前无法证实,居然说这家英国的保险公司是汇丰银行旗下的一家公司,而汇丰银行目前市场所了解到的在美国次按危机中亏损额就在1500亿左右,那么如此这么看,中国平安美其名曰为了拓展国际业务的事情原来居然仅仅是从中国股民手里掠夺巨额的资金,去填补万里之外的次按亏损,汇丰银行这一招真是厉害,可谓一石二鸟。一鸟是为了转嫁次按损失,将自己的亏损由中国买进中国平安的股民来承担,对于汇丰银行而言,只是左边换进右手,虽然这家英国的保险公司看起来是卖了来还债,可是它依然在其控制之中,因为中国平安就是其完全控制的。第二鸟则是进一步稀释了国资的持股比例,一旦汇丰银行喘过气来,回头又可以通过市场偷偷买进,实现进一步的控股,到时中国平安就完全的沦落为外资企业了,而这一切居然全是在不知不觉间进行的。

消息来源:www.yeeday.com

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国平安 汇丰银行 保险公司 中国公司 国际业务 增发 真相 平安 汇丰 损失

沙发
usher2004 发表于 2008-2-12 06:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1500亿??花旗都么亏那么多楼主没事吧
http://renren.com/profile.do?id=244176909

藤椅
vista 发表于 2008-2-13 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我通过查看平安集团的年报,2006年报中反映的股权结构完全不像楼主所说的,平安集团没有控股股东,而且汇丰整个控制的股份也没有达到40%如此巨大的份额。这里,鄙人才疏学浅,要向楼主提个问题,楼主在转贴时是否认真核对了数据,如果没有请下次转贴时认真负责一点,不要说风就是雨;如果我说得不对,请用证据反驳我,欢迎

板凳
lyslz 发表于 2008-2-13 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

香港上海汇丰银行有限公司      61392.93      23.99%

汇丰保险控股有限公司          61888.63      24.19%

如lz所说,没错

报纸
gaowq 在职认证  发表于 2008-2-17 14:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人都这么猜测,不知真相到底是什么?

地板
skywater83 发表于 2008-2-17 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果真是这样,那这下有得玩了~~证监会那些家伙竟然会批??

hunter_tong 发表于 2008-2-17 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果有汇丰通过操纵平安融资弥补自己财务漏洞的嫌疑,自然有平安的少数股东-- --记住不仅仅是散户投资者,站出来说不,如果他们不发言,我们又着什么急呢

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊