楼主: luckcat
25342 67

[其他] 研究生与本科生的就业差别 [推广有奖]

luckcat 发表于 2014-3-7 14:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
18369187220 发表于 2014-3-7 09:41
我还是在校生,现在大二,专业金融,我们老师坚持说考研是未来大势所趋,现在本科生已经是遍地都是,含金量 ...
不错,加油吧

liugxhk 发表于 2014-3-7 15:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不同工作岗位需要不同学历。。。。

luckcat 发表于 2014-3-8 07:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
liugxhk 发表于 2014-3-7 15:45
不同工作岗位需要不同学历。。。。
哪些岗位只需要研究生学历?哪些只需要博士生学历?

liugxhk 发表于 2014-3-10 11:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
luckcat 发表于 2014-3-8 07:43
哪些岗位只需要研究生学历?哪些只需要博士生学历?
除了教育机构的需要博士之外,大部分硕士就可以了。。。。

龚志皓 学生认证  发表于 2014-3-31 23:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
金融行业,证券基金明确要求研究生最低学历
如果你不逼自己一把,你永远不会知道自己有多强。

yeyu1989 学生认证  发表于 2014-3-31 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然金融行业研究生是敲门砖,但是本科的专业和平台却会大大限制岗位。。

luckcat 发表于 2014-4-1 06:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yeyu1989 发表于 2014-3-31 23:11
虽然金融行业研究生是敲门砖,但是本科的专业和平台却会大大限制岗位。。
谢谢回复!比如说呢?

yeyu1989 学生认证  发表于 2014-4-1 22:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
luckcat 发表于 2014-4-1 06:35
谢谢回复!比如说呢?
比如说,大家会先关注你本科的平台,他们其实觉得高考成绩更能体现一个人的能力。

然后,岗位上,如果是投研这类的岗位,会很看重专业背景,各个专业都有可能可以进入投研;如果是其他岗位,对专业能力的要求还是比较高的。如果不是对口专业,也会体现在证书要求上。

找工作一段时间的感触了。

luckcat 发表于 2014-4-2 07:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yeyu1989 发表于 2014-4-1 22:24
比如说,大家会先关注你本科的平台,他们其实觉得高考成绩更能体现一个人的能力。

然后,岗位上,如果 ...
谢谢前辈!请问国内是不是只有北清复交的博士才有可能进投行工作?

yeyu1989 学生认证  发表于 2014-4-2 22:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
luckcat 发表于 2014-4-2 07:08
谢谢前辈!请问国内是不是只有北清复交的博士才有可能进投行工作?
完全不是什么前辈了。。

你是在国外么?国外的投行和国内的投行的概念可能不太一样

国内的投行基本上就是指辅导企业上市(IPO),这两年不太景气,一般硕士背景好一点,都是可以进去的。985都还是有机会的,只是会比较难,需要实习三个月半年的

国外的投行的概念我不是特别清楚,如果涉及到二级市场的投资,博士会更容易一点吧。一些投资部门的业务我在实习过程中没有接触过,不太了解诸如投研部、固收部这些里面的学位比例。但国外回来的博士都会相对好一些,至少有进入大券商的有机会。