楼主: luckcat
25341 67

[其他] 研究生与本科生的就业差别 [推广有奖]

luckcat 发表于 2014-2-11 08:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
benliu6 发表于 2014-2-10 12:25
境内就业确实差距不大,读了博士差别会大一些。外企相对会有一些优势。
为何外企偏向研究生,听说外企应该更注重个人能力而不是学历?

luckcat 发表于 2014-2-11 08:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
随性而活 发表于 2014-2-10 16:37
如8楼所说,研究生学历是金融行业(非银总部级别,银行支行级别以上)的必要敲门砖,
部分很好的公务员职位 ...
您的意思是主要是金融行业中的银行业偏向研究生?银行总部偏向什么样的呢?

zz641219 发表于 2014-2-11 09:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
分情况讨论,金融机构总部、省厅单位及以上、某些研发岗位,研究生要的居多。而快消,四大,一般的岗位,则硕士本科都行,甚至更喜欢本科。  以上讲的都是最高门槛,大部分研究生去不了金融机构总部,好比大部分本科生去不了外资快消。 若想更精确地讨论这个问题,列出几十种具体行业和岗位,一个个讨论,都是有差异的。

wobushita 发表于 2014-2-11 10:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
能力总体上要好些
可爱可爱就是可爱啦~~~~

luckcat 发表于 2014-2-11 10:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2014-2-11 09:14
分情况讨论,金融机构总部、省厅单位及以上、某些研发岗位,研究生要的居多。而快消,四大,一般的岗位,则 ...
谢谢!您提到大部分研究生去不了金融机构总部,为什么?金融机构总部都录取了本科生?大部分本科生去不了外资快消,那么去外资快消的都是研究生?

zz641219 发表于 2014-2-12 09:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
luckcat 发表于 2014-2-11 10:54
谢谢!您提到大部分研究生去不了金融机构总部,为什么?金融机构总部都录取了本科生?大部分本科生去不了 ...
因为金融机构总部要的人少,毕业生每年几百万

Avery99 发表于 2014-2-13 11:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
招人太少,几大总行现在招人都不多。机构总部更是了,还要去除很多VIP。留给其他人的机会就更少了

守望沙滩 发表于 2014-2-14 22:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

绮绮a 在职认证  发表于 2014-2-15 22:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学历可能会成为你是否能继续晋升的关键因素,对于某些企业和岗位而言。
喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!

luckcat 发表于 2014-2-16 09:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
绮绮a 发表于 2014-2-15 22:52
学历可能会成为你是否能继续晋升的关键因素,对于某些企业和岗位而言。
谢谢!能否具体说说