楼主: yiweidon
2518 9

[讨论交流] 出一本纸质Quant Job Interview Questions and Answers 第一版原装美国带回 [推广有奖]

学术权威

36%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

My Life as a Quant

论坛币
184484 个
通用积分
69.6358
学术水平
542 点
热心指数
705 点
信用等级
519 点

初级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  • 已出,谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:questions Interview question answers Answer Answers 美国

威廉姆,要向世界展示實用主義,進攻性及冷靜的計算相結合的無堅不摧的力量。
沙发
aoreal 发表于 2014-2-8 21:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,原版书100元真心不贵,不过可惜我不在大陆,所以可惜不方便买。

我目前数量金融的硕士在读,不过跟的导师主要是做风险管理方面的研究。
我未来是想回大陆发展,不过真的不清楚国内的**及Quant的需求量如何——似乎很少?想请教楼主您对**Quant求职的业态了解得多吗?

另外,想请教LZ过去的经历,您是PhD吧?以前的数学基础多吗?
我觉得走Quant之路对我来说似乎真的很遥远,因为一方面随着我学的越多、就越感觉我不知道的越多,我已经快毕业了,我感觉似乎在硕士阶段我只是有一个Financial Engineering的入门,而掌握的技能真的不足以胜任什么工作。

真诚感谢!

藤椅
shanshantz 在职认证  发表于 2014-2-10 16:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下~

板凳
yiweidon 发表于 2014-2-10 18:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
aoreal 发表于 2014-2-8 21:46
楼主您好,原版书100元真心不贵,不过可惜我不在大陆,所以可惜不方便买。

我目前数量金融的硕士在读,不 ...
你好,目前来说国内的做这一块的可能需求不是很大,因为大多处于饱和状态,无论券商还是基金。可能还是期货会多一点吧。

数学的要求可能还是有点高的,但是如果在国内的话,需要的不是很多。常规硕士阶段的课程基本可以覆盖了。
威廉姆,要向世界展示實用主義,進攻性及冷靜的計算相結合的無堅不摧的力量。

报纸
yiweidon 发表于 2014-2-10 18:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shanshantz 发表于 2014-2-10 16:17
顶一下~
谢谢,可能是需求面还是比较小,现在还没出掉。

地板
shanshantz 在职认证  发表于 2014-2-10 20:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweidon 发表于 2014-2-10 18:44
谢谢,可能是需求面还是比较小,现在还没出掉。
东西比较高精尖,可能是不好出手。你上水木清华社区看看有没有人要呗

yiweidon 发表于 2014-2-13 20:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
继续顶一下

yiweidon 发表于 2014-2-16 22:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
已经降价到90元了,

sheva0728 在职认证  发表于 2014-2-17 11:46:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweidon 发表于 2014-2-8 21:27
  • Quant Job Interview Questions and Answers  这个是第一版 Mark Joshi 所著,是一个 AIG 的 Quant帮我 ...
  • 敢问楼主卖出了没?

yiweidon 发表于 2014-2-24 16:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
    sheva0728 发表于 2014-2-17 11:46
    敢问楼主卖出了没?
    已经出了,谢谢关注。