楼主: IRegression
4458 28

[问答] 求助,我论文是写的母校认可度,问卷和数据都录好了,不知咋么分析, [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人文科专业,我的论文写的是非医专业的母校认可度,问卷和数据录好了,拿着数据不知道怎么分析,还请各位看看,有什么方法好,我把问卷和录好的excel数据上传下,请各位帮忙看看,谢谢

问卷基本是此类问题

1.食堂餐饮价格

A.非常重要   B.重要   C.一般   D.不重要   E.非常不重要

2.食堂餐饮服务质量(服务人员的态度、饭菜的口味等)

A.非常重要   B.重要   C.一般   D.不重要   E.非常不重要

录入数据是按照里克特量表评分,非常重要为5分,重要4分,以此类推

问卷调查1 (1).doc (38 KB)

问卷数据 总.xls (138 KB)

问卷数据(.sav格式).rar (4.37 KB) 本附件包括:
  • 问卷数据.sav

望各位,提提建议也好,实在不知道该用什么方法分析,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:认可度 excel数据 EXCEL 里克特量表 请各位帮忙 认可度 满意度分析 统计分析方法

沙发
miki_ying 发表于 2014-2-11 20:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主首先把xls的数据修改一下,直接弄出来不太好吧

藤椅
gyqznufe 发表于 2014-2-11 20:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
认可度?
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

板凳
IRegression 在职认证  发表于 2014-2-11 20:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
miki_ying 发表于 2014-2-11 20:17
建议楼主首先把xls的数据修改一下,直接弄出来不太好吧
什么意思?
怎么修改呢

报纸
IRegression 在职认证  发表于 2014-2-11 20:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gyqznufe 发表于 2014-2-11 20:23
认可度?
是的,用什么分析方法好呢

地板
Alfred_G 学生认证  发表于 2014-2-11 20:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,量表可以使用聚类分析建议试一下。可以看一下stata的教程,基本都有的
知识和能力是在交流中增加的,平淡做人,认真做事,不功利,不急躁~

IRegression 在职认证  发表于 2014-2-11 20:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Alfred_G 发表于 2014-2-11 20:40
楼主,量表可以使用聚类分析建议试一下。可以看一下stata的教程,基本都有的
聚类分析,听着就好晕啊,我只会点spss ,有没有普通一点的方法,可以达到相同的目的呢

Alfred_G 学生认证  发表于 2014-2-11 20:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
IRegression 发表于 2014-2-11 20:48
聚类分析,听着就好晕啊,我只会点spss ,有没有普通一点的方法,可以达到相同的目的呢
普通的方法,还真没用过。因为态度量表的数据结构同质性比较强,所以,一般的线性回归模型不太可靠,而且也不太符合分布和假设。
楼主就坚持一下,学一学聚类,SPSS也有这个程序,毕竟磨刀不误砍柴工。估计论坛上应该有这方面的资料。
知识和能力是在交流中增加的,平淡做人,认真做事,不功利,不急躁~

IRegression 在职认证  发表于 2014-2-11 21:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Alfred_G 发表于 2014-2-11 20:56
普通的方法,还真没用过。因为态度量表的数据结构同质性比较强,所以,一般的线性回归模型不太可靠,而且 ...
有建议用主成分分析,因子分析,多因素方差分析的,可是都不懂啊,聚类分析是干嘛用的呢?

kuangsir6 发表于 2014-2-11 21:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我在看你的数据与问卷。
你的数据与问卷题目的选项是一一对应吗?如
1. 您的性别:  A.男     B.女
而数据中1--女;2--男;哪一个是正确的?