楼主: pingguzh
43244 27

[编程问题求助] 求助stata如何设置为季度数据 [推广有奖]

zhaochuan2 学生认证  发表于 2019-9-6 22:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gaigezhang 发表于 2019-2-23 18:12
在excel中将 季度日期化为“2012q1"、"2012q2"这种类型,这种序列导入stata中后,假设记为变量x,此时x为字 ...
format quarter %tq
quarter   是新设立的变量

三重虫 发表于 2019-10-12 17:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gaigezhang 发表于 2019-2-23 18:12
在excel中将 季度日期化为“2012q1"、"2012q2"这种类型,这种序列导入stata中后,假设记为变量x,此时x为字 ...

patriotor 发表于 2020-3-26 08:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bbwade 发表于 2014-2-13 14:09
input str6 date
2013q1
end
请教大神,我的quarter变量明明是从2009Q1到2019Q4,为何xtset后,显示如下:
xtset  country  quarter
       panel variable:  country (strongly balanced)
        time variable:  quarter, 1960q2 to 1971q1

hmsxhy123 发表于 2020-3-30 15:19:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
patriotor 发表于 2020-3-26 08:35
请教大神,我的quarter变量明明是从2009Q1到2019Q4,为何xtset后,显示如下:
xtset  country  quarter
...
请问你解决了吗?我也遇到了这个问题。

patriotor 发表于 2020-3-30 20:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hmsxhy123 发表于 2020-3-30 15:19
请问你解决了吗?我也遇到了这个问题。
没有。还是不明白,为何时间显示与实际不符。但如果用list命令显示的是对的

十一不吃果冻 学生认证  发表于 2020-4-2 21:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢谢谢,解决了问题

大私享家 发表于 2021-4-24 16:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
patriotor 发表于 2020-3-30 20:48
没有。还是不明白,为何时间显示与实际不符。但如果用list命令显示的是对的
之前似乎在论坛上看到过,要告诉stata你的季度数据是从什么时候开始的,否则就会默认从1960开始(不太确定

qunzaizaizai 学生认证  发表于 2021-5-13 22:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么在excel中把季度日期化为“2012q1”这种类型呢?

Januezoey 发表于 2021-6-16 21:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gen date = date(日期, "YMD")
gen q = qofd(date)
format q %tq

15279533632 发表于 2021-7-6 11:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你们有弄好嘛?