楼主: 474426960
840 3

[其他] 版主,我找你们商量点事啊!! [推广有奖]

素心剑

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14692 个
通用积分
32.4641
学术水平
285 点
热心指数
442 点
信用等级
264 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我最近在给电子商务版找电子商务模拟软件。结果悲催的越找越多,你们几位邻居有什么推荐没有?

清华网站上有个电子商务实验室链接,但一点进去显示错误,无法连接,我估计不对外开放~

博星卓越系列教学软件,这个网站上卖有很多种模拟实训软件,可以提供试用,但我木有小白鼠,我现在用电脑不是我的,我也木有办法做小白鼠~

南京奥派好像要和图书配套,不知道在图书馆借老版的书能够把软件光盘一起借到手?但官网木有看到下载。

电子商务实验教程(第二版)(电子商务系列教材作  者:杨坚争出版时间:2006-09-06
。其次,笔者专门为本书建立了电子商务实验网站(http://www.myelp.com),配套了电子商务实验平台(Electronic Lab Plate,ELP)。书中的所有实验,均已上传到ELP,并进行了实际运行。学生可以登录这一平台在线开展电子商务实验、在线提交作业,教师可以在线批改作业。ELP为电子商务实验教学创造了很好的网络环境。ELP是一款专门针对高校电子商务专业实验教学的支撑平台。该平台采用先进的嵌入式Linux系统内核、硬件级模块化和B/S架构设计,构造了一个稳定、安全、方便管理的实验教学环境。
这个我登陆上那个网站结果表示好像已经过期换主了~

以前两位博主还藏有产品对比
电子商务教学模拟平台对比 - ljf200221的日志 - 网易博客
http://blog.163.com/ljf200221/blog/static/470491412007920102334346/

电子商务教学模拟平台对比(续) - w19620825的日志 - 网易博客
http://blog.163.com/w19620825/blog/static/51592130200812721944685/
但这两份资料都好想是介绍很早以前的老软件了。

还有
出于实验教学的需要,需要开发大量的实验项目,但是电子商务模拟软件的局限性使得学生还是很难有身临其境的感觉,所以我更喜欢利用现有的网络资源(internet)开发下模拟实验,大家也可以来谈谈,作为教学资源的共享.

我常做的几个利用internet的实验:

(1)电子商务安全www.ca365.com的免费证书申请,证书的操作.加密,签名邮件,代码签名文件的实现.

(2)行业电子商务,利用新浪网的模拟股市让学生体验进行委托交易.利用易保网的量身定制保险进行保险交易等等
区版主,加两位版主还有子版主,你们怎么看?有没什么好的指引方向?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:electronic Internet Electron Intern static 电子商务 教学软件 实验室 图书馆 南京

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,
沙发
lk1966mail 发表于 2014-2-13 05:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
借贵贴 向版主说一声 回复中的表情全不可用

是哪里出错了吧

藤椅
474426960 发表于 2014-2-13 05:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lk1966mail 发表于 2014-2-13 05:00
借贵贴 向版主说一声 回复中的表情全不可用

是哪里出错了吧
我也是一样啊
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

板凳
lk1966mail 发表于 2014-2-13 05:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2014-2-13 05:02
我也是一样啊
这样回复可以用表情啊  但是在最下面那个回复里还是不行