楼主: 天奕
18569 113

[原创观点] 余额宝高收益的经济前提条件(个人浅见)   [推广有奖]

hs1024 发表于 2014-2-16 16:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章。

我爱苏维。 发表于 2014-2-16 18:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
余额宝、 “京东白条 “ 等的出现值得肯定~

crystal0313 发表于 2014-2-16 18:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
当民间金融和国有金融一起参与市场竞争的时候,市场利率才会平均化。

laterby 发表于 2014-2-16 19:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
从楼主的逻辑出发,从银行借钱的成本 也很高,民间借贷的成本一定更高

boluo-xian 发表于 2014-2-16 19:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,解答!

whaldl 发表于 2014-2-16 19:35:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所说银行为什么不提高回报率来吸收“散户”资金第一点原因有点主观性。

imwei 发表于 2014-2-16 20:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好观点,谢谢分享

安臣 学生认证  发表于 2014-2-16 21:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
居然木收益,,,

胆小的香蕉 发表于 2014-2-16 21:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天奕 发表于 2014-2-14 12:37
愿意看到这一点。这位同学可否简要说说为什么资金成本会上生吗?
我个人感觉资金成本短期内不会上升,根据我在银行工作几年的经历来看,实体企业的资金成本基本上是呈下降趋势的,尤其是四大行,对实体企业的融资成本基本上都控制在基准上浮30%之内,倒是股份制商业银行,大量的资产业务都是对接ZF融资平台的,由于目前国家对ZF融资平台的融资政策的控制,其对资金的饥饿感较为强烈,因此其对价格很不敏感,而在核算整个社会的资金成本的时候,实体企业占的融资份额较少,而融资成本较高的ZF融资平台占的融资份额较高,给人造成了资金成本上升的感觉。

胆小的香蕉 发表于 2014-2-16 21:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
天奕 发表于 2014-2-14 12:37
愿意看到这一点。这位同学可否简要说说为什么资金成本会上生吗?
目前习老大上台后,对ZF债务的统计及约束,我个人感觉也在一定程度上反映了今后的资金价格走向,即总体上看可能有所波动,但仍然呈下降趋势。