楼主: niebo860215
5369 24

[求职经验] 西部某券商研究部实习记录,请各位坛友一起出谋划策 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
146 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟明年小硕毕业,CFA以通过一级,经过老板介绍,暑假在西部某券商研究部实习,同时希望有机会留下,明天第一天上班,与坛友们分享这段实习经历,同时希望坛友们给出谋划策,谢谢大家,以后会定时更新。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:出谋划策 研究部 CFA 第一天 实习 券商 研究部 记录 出谋划策

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
arthistory4 + 20 恭喜,上班加油

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
krystallos 发表于 2010-7-18 13:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O 时时关注中~~~

藤椅
arthasan12 在职认证  发表于 2010-7-18 13:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈关注中
我用牵强的微笑掩饰那些裂痕

板凳
mentgmery 发表于 2010-7-18 14:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那个学校的?

报纸
niebo860215 发表于 2010-7-18 17:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
今天下午去报了到,被研究部的老总指派给一位姓刘的经理,这位经理为人很随和,由于是第一天报到,只是问了一下本人的基本情况,然后让我去统计下周有解禁股的公司和这些解禁股的数量和成分,用一般的EXCEL就可以完成。刚开始嘛,应该就是从简单的工作开始,我知道领导和同事们会借着简单的工作来观察和认识我所以还是做的很上心。唯一不足的是,我们办公室有3名男同事和4名女同事,感觉在上班时间,他们每个人都很忙的,我也不好插话、聊天。只和2名男同事说了几句相互知道了姓名,希望能和同事们尽量快的熟悉起来,给他们一个好印象,这样的话或许他们能够给予我更多的指导和帮助。大家有什么好办法吗?期盼回复,明天再写,呵呵。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 20 + 20 + 1 热心分享经验

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
makeyla 发表于 2010-7-19 09:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中。。。
坚强,独立,享受自己的生活。

aseity_fq 发表于 2010-7-19 10:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么星期天报道~西南券商周末都不休息么~

niebo860215 发表于 2010-7-20 17:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
星期一,星期二连续两天都在整理次新股的解禁流通的提示表格,好不容易整理出8月份到9月份之间的,可是经理好像没有要停止的意思。。。。。郁闷中,我看到上面有400多家公司,最后的日期是2013年,因为来的时候是以暑期实习的名义,实习期是2个月,算算进度,如果全干这活,估计一直干两个月也干不完,那样就瞎了。不过还是有收获,从一位员工那里得到他们的内训资料,和财务模型,晚上回去研究下,哈哈。

joy_sw 发表于 2010-7-20 20:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
实习就是这样,整理资料这种事情就找实习生,还有古印资料这种打杂的事情……
要快乐

niebo860215 发表于 2010-7-20 21:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然干的是整理资料,但是不能自己那么傻广干这个,还是要偷着学东西是正解,难得的机会,我看了今天拿的内训的资料和他们员工作的行业模型、公司财务模型,很细致,也很繁琐。确实是要下功夫才做的出来,东西和CFA上的差不太多,但是要比CFA细致,算是理论结合实践吧。