请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lvgod
50052 57

[其他] 中国31个省区空间权重矩阵(0-1矩阵)一览表   [推广有奖]

seafront 发表于 2015-6-17 09:39:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Index exceeds matrix dimensions.

Error in ==> moran at 48
        y=y+w(i,j)*(x(i)-m)*(x(j)-m);

X  代表的GDP  缺少一个省份的数据

wygyzxfdsh 发表于 2015-7-9 11:22:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主

jacksonbel 发表于 2015-12-16 12:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害,好贴啊,可惜没有下文了

洪秀全123 发表于 2015-12-24 16:24:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主给的第一个链接里,权重矩阵里面有个有问题,安徽与湖南有一个对应的是1另外一个是0,按道理安琥与湖南不接壤,应该全部是0。好在楼主自己计算的权重矩阵把这个问题改过来了。赞一个

anna231231 发表于 2016-1-7 08:04:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!

zhaozhao16 发表于 2016-1-11 10:59:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢,可是不知道用stata要怎么操作了呢

汪亚楠 发表于 2016-2-21 09:59:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对角线为0吗?

Hugin 发表于 2016-3-9 16:37:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主在么?GeoDa生成的权重矩阵的可以进行手工修改么?因为我在GeoDa里看到是“文件剩余的部分包括每一个邻居对,“原始”ID,“目标”ID 和两个点之间的“距离”。注意第三个值并不是空间权重值。在当前版本中,GeoDa 并不产生权重值,只考虑邻居是否存在邻居关系。” 我现在想根据原有权重矩阵再乘以局部自相关系数生成的最后我所需要的权重矩阵,但是我现在一是找不到geoda或者哪个软件里能直接一步到位。所以我在想能不能在外面做好一份权重文件,进行模型分析的时候再导入,然后发觉geoda产生的权重文件是无办法修改权重值的,想问一下楼主有什么好办法么?如果能回复 十分感谢

天雅尔 学生认证  发表于 2016-3-10 09:50:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享    拿走了

天雅尔 学生认证  发表于 2016-3-10 09:52:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,正愁这块呢