楼主: dmi7
1667 4

[经济史家论点研讨] 罗马经济与发展之 自私 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
0.4200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新年好! 好久没来了。今天继续瞎讲。。。

罗马元老院再次讨论罗马金币问题。
A:为何我们要逐渐减少罗马金币的制造啊?
B:怕加泰罗尼亚得便秘
A:  难道我们不怕小亚细亚那帮人拼命继续制造金币?
B:没事,小亚细亚是我们的好伙伴,再说我们多打点白条给他们就行了。
A:  哦?怎么回事?
B:简单啊,跷跷板懂不?金币和白条就是跷跷板两端,金币多了,就踩对面,反之亦然。
A:哦?不能光靠跷跷板啊?我们实体?
B:没事,我们的橄榄油工艺经过改造,已经是地中海最大了,自己用低价。运到其他地方,呵呵,调价。我们罗马人吃最便宜的橄榄油会变得更加强壮,其他的吗?呵呵,只能有钱人才吃得起。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:加泰罗尼亚 小亚细亚 跷跷板 橄榄油 亚细亚 罗马

沙发
moonterran 发表于 2014-2-18 07:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
给了个力

藤椅
小白鼠 发表于 2014-2-19 03:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
把自己想说的话用准确、简洁的话表达很重要。

板凳
dmi7 发表于 2014-4-1 07:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
鉴于罗马的新自私,加泰罗尼亚无非以下几种法子:
1.朝三暮四,此法源于峨眉山的老和尚与山大王们。
2.望梅止渴,此法源于阿满哥的即兴发挥
3.愚公移山,此法。。。此法。。。 啊,总比没有的强
4.当然了,还有个老法子,10个坛子九个盖;不过此法比较高难度,高人用。

报纸
dmi7 发表于 2014-4-29 07:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各位:5.1好。

罗马之自私到此结束了。
与其单边偏重不如多边跳舞。