楼主: rucleo
49745 42

[股票] 求推荐炒股方面的书,谢谢 [推广有奖]

圣婴 发表于 2014-2-24 13:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
个人比较喜欢技术分析,基本分析的也给不出建议。我说说我的看法吧
市面上的书参差不齐,大部分内容都是互相抄袭的,买书的时候,看看目录的框架。如果是按照基础术语介绍、介绍几个什么双底,头肩顶的图、略微讲讲波浪、江恩这样的结构来写的,可以直接扔了。另外关于证券的书 ,像什么华尔街经典那一类的,说的很多都是很玄乎的东西,就是你看着看着,觉得是本心理书,但是对于你的操作交易没什么帮助。我个人是比较不喜欢这种书,这些理论听听就好,关键是实战。
要说推荐书籍,名字我忘了,标价100元左右的,是关于证券分析的大全,从技术理论,到软件介绍,到简要分析庄家,这本书几本什么方面都囊括了。封面是黑白的。如果是入门,看这一本就够了,一步到位,什么书都不用买了。看完后,看看里面很多分支内容哪些有兴趣,再在那个方向拓展。我当初看完。对筹码峰比较感兴趣,就自己去找关于筹码峰的书。
把上述的看完了,可以去研究下公式。这个对于证券而言是一个奇特的领域。可惜市面上关于这个话题的书太少了。我就看过一本叫什么金牌交易员的,是初步的公式学习。
最后说说自己的看法。其实中国股市技术分析和基本分析作用都不会太大,但是技术分析相对感觉重要点。一般的书只会告诉你那些很美妙的特例作为插图,实际上自己交易的时候,很多时候都要面对”垃圾“走势的图。所谓大道至简。或许对个人来说,真正有用的也就那几招。

风雨之后 发表于 2014-2-24 14:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
karleenchan 发表于 2014-2-23 15:56
坦白說, 最好是不看, 因為的資訊不對稱(information asymmetry), 到你手上的資訊已是lay behind或經過"加工 ...

商功爱 发表于 2014-2-24 16:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wangrenhao11 发表于 2014-2-23 13:14
技术分析 首推 《股市趋势技术分析》 爱德华、艾略特的波浪理论可以稍微看看

剩下的可以看看 巴菲特给股 ...

wangrenhao11 在职认证  发表于 2014-2-24 17:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
圣婴 发表于 2014-2-24 13:40
个人比较喜欢技术分析,基本分析的也给不出建议。我说说我的看法吧
市面上的书参差不齐,大部分内容都是互 ...
筹码峰我也研究过,但是感觉眼睛不下去。第一就是每个软件统计筹码的算法是不一样的,第二觉得有些股票按筹码去分析往往跟结果不一样。而且长线票很多都会有错误。

筹码理论有个叫股市剑客的 你去优酷搜一搜。或者能交流下。

rdd4321 发表于 2014-2-24 17:36:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我看看

缠中说缠 发表于 2014-2-24 18:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以到我的空间看看,有几篇炒股的技术分析的帖子,收集整理的很多图片,

缠中说缠 发表于 2014-2-24 18:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特给股东的信啊,价值投资啊什么的,在A股市场上行不通的,或者说是不合时宜的,,在A股,讲究炒作,炒作概念,操纵股价,,,

缠中说缠 发表于 2014-2-24 18:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是大学生,可以在学校的图书馆找找那些讲炒股理论的书,第一步要先看看K线图,学会基本K线形态的含义,学会技术指标的含义,,第二步再去模拟炒股,

缠中说缠 发表于 2014-2-24 18:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可以到我的论坛空间看看帖子

yjs1314 发表于 2014-2-24 20:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
《如何从商品交易中获利》  江恩被很多人公认为美国历史上最伟大的期货交易家,而本书则是他关干期货交易最有影响的著作,也是所有关于期货交易著作中的经典之作。
《江恩华尔街45年》     江恩一生著述颇丰,这些著作令无数人受益,其中最著名的是《江恩华尔街45年》。