请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bruce_yy
13399 8

为什么AMOS说我有数据缺失? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

bruce_yy 发表于 2008-2-27 14:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

奇怪!为什么在amos中caculate estimates 时说我有data with missing observations?我的样本库里没有啊数据缺失啊?系统提示我要在output中选择estimate means and intercept,但这样就不能用MI指数改善模型 了!急啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 数据缺失 AMO observations observation 数据 amos 缺失

我也碰到这样的问题, 数据有缺失, 然后点了estimate means and intercept, 可以出结果, 不过没有MI。 期望有朋友帮忙解答。

ponyking 发表于 2009-2-19 10:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也遇到了这样的问题,ls的解决问题了吧?

fanhypsy 发表于 2009-2-22 01:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

首先请仔细检查一下,是否真没有缺失值?多半都是有的,只是有时仅用肉眼难看到。

然后,如果有缺失值怎么办?先用其它软件预处理,再进行SEM分析。

比较好的方法是,在SEM分析前,进行缺失值分析,把缺失值补上。

在SPSS中有个专门的缺失值处理。SPSS-->analysis-->missing value analysis

里面有多种选择。最常见的是用EM算法,根据数据的正太化特点计算出缺失位置的数据,并补上。

然后用没有缺失值的数据进行SEM分析,就可以得到MI了。

lihoujian  金钱 +20  奖励解答问题 2009-2-22 2:47:10

xybhxm 发表于 2009-4-10 23:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上的大侠,请问是把TEXTOUT里的哪部分数据用来补充缺失值呀???

nivea123 发表于 2009-4-11 10:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

同意4楼的说法,我也很长的数据,在SPSS或者EXCEL里面用星号就显示出来,用肉眼很难判断。

nivea123 发表于 2010-1-1 17:32:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当数据量很大时,很难分辨出是否存在缺失值,最好先在SPSS里面处理。

文静啊123 学生认证  发表于 2021-12-18 19:59:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你这个问题解决了吗?怎么解决呀,能不能教一教我呀

qqq111000 发表于 2022-10-15 10:46:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果缺失值不是随机的,要怎么办