楼主: yangguang2014
15072 6

[国家社科(含教育部)] 貌似教育部青年项目竞争激烈了 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
1.0008
学术水平
6 点
热心指数
21 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今儿个上学校主楼,正好路过科研处,和科研处老师混得还好,就进去问候了几句,科研处老师正在电脑上统计国家社科和教育部课题申报汇总表,这个并不避讳,他边看边和我说,哎呀,这国家社科青年项目比往年少多了,才几个呀,倒是都挤到教育部课青年项目上去了啊,又问我:你咋不报国家社科青年项目呢?给钱多,学校还匹配资金,这一算下来不得30来万呢?我说,也想报呀,可是年龄超了,前期研究成果又不多,只好报教育部青年课题了。科研处老师说大家都是你这种心态,你算算现在教育部青年课题多少个了,都是国家社科青年项目的5倍,天呢,往年是对半对半的。大家得比较个你死我活才出来,这样的项目不比国家青年项目差多少呀,甚至是更高。
我一听,可不是吗?众位,你们学校也这样吗?貌似教育部青年项目竞争激烈啦。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育部 教育部课题 国家社科 课题申报 研究成果 教育部 汇总表 青年 项目 国家

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
sunpj031 发表于 2014-2-24 12:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

藤椅
yangguang2014 在职认证  发表于 2014-2-25 13:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
79年3月之前出生的,科研成果又不太多的非博士讲师,没有资格报国家社科,就只好往教育部靠。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
不正即歪 发表于 2014-2-25 14:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
原来楼主今年报的是教育部啊,我还以为是国家社科。
实事求是地说,分流是好事,各有主攻方向,也比较公平,比两边都想碰运气甚至两边都占的机会主义行为强多了。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
landboy 发表于 2014-3-2 17:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
现在分的越来越细了

地板
大柳树 发表于 2014-3-8 14:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-2-25 14:44
原来楼主今年报的是教育部啊,我还以为是国家社科。
实事求是地说,分流是好事,各有主攻方向,也比较公平 ...
教育部相对比较公平些,对小地方的老师支持的更多

触摸秋雨 发表于 2014-3-14 18:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部项目相对好中些