楼主: tracy-lst
2166 5

[求助答疑] 一应用统计题,请各位大虾帮做,谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3558 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

设按照标准工艺过程生产的灯泡的平均寿命为20000小时,而标准差为250小时,假定平均寿命提高10%以上就值得改进生产工艺。某工程师希望试验一种新的工艺,假定按新工艺生产的灯泡,其标准差与原来的相同,如果实际上新灯泡的平均寿命是EX=22500小时,他希望新工艺不被采用的概率不超过0.01,即P{X均值<22000}<<0.01,问需要试验多大容量的样本?

貌似不难,但是我笨,请各位大虾指教。谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用统计 统计题 平均寿命 生产工艺 标准差 统计 应用 大虾

沙发
tracy-lst 发表于 2008-2-29 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等

藤椅
qimhe 发表于 2008-2-29 11:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"实际上新灯泡的平均寿命是EX=22500小时",既然都已经知道了,还需要检验什么,直接就可以采用啊.

个人意见.

板凳
tracy-lst 发表于 2008-2-29 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家帮帮忙呀?

报纸
bingobingo 在职认证  发表于 2008-3-6 20:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

算了一下,不知道是不是算错了还是题目错了。

设试验了n件,则均值xbar服从N(mu,sigma/sqrt(n)),代入mu为22500,sigma为250

要P(xbar<22000)<0.01,

即Phi((22000-22500)/(250/sqrt(n)))<0.01

剩下的自己查表把。

地板
tracy-lst 发表于 2008-3-7 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是题目错了,我也是这样算的,觉得答案有问题,谢谢你了