楼主: I10714024
2508 3

[面板数据求助] 在用主成分分析法量化某指标中,出现的面板各指标i数据材料时间跨度不一致如何处理? [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

讲师

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
75 个
通用积分
2.1500
学术水平
2 点
热心指数
9 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    在做论文的过程中,遇到了问题,诚心向大家求教!
    简单描述一下问题吧:例如目标经济指标主要是由a.b.c.d四个分项指标影响决定的,本来拟用主成分分析法考量其1995~2011年的数据来量化目标经济指标各年的数值,但是现在出了个问题,就是某分项指标数据缺了几年数据,例如其中,a.d两个经济指标仅有2004-2010年的数据,这种情况有没有什么好的办法?
    另:实在是找不到替代数据了,相关数据很难找....而且也缩不了时间跨度了,因为N很大,是30个省的数据,再缩就没了,咳咳....
    诚心求解决方法或是思路,学习学习!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:主成分分析法 主成分分析 分析法 主成分 经济指标 分析法 如何 而且 论文 影响

少说话,多做事!
沙发
vividboy 发表于 2014-2-26 22:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下。我不是很了解缺省值的处理方式。我的理解是如果你的这四个测量指标是外生变量的话,怎么也是要有来源的,否则就没了意义。等高人的看法。
Welcome to the real world, it sucks! You gonna love it:)

藤椅
I10714024 学生认证  发表于 2014-2-26 22:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
vividboy 发表于 2014-2-26 22:34
关注一下。我不是很了解缺省值的处理方式。我的理解是如果你的这四个测量指标是外生变量的话,怎么也是要有 ...
谢谢关注!例如,我想要测度全国各省高科技产业的发展水平,于是选取了高科技企业数、高科技企业产值、高科技企业从业人员数等几个数据,做标准化处理去除量纲影响,而后得出一个各省总体发展水平的数值。可是,由于数据年限跨度的问题,现在有些头疼....
少说话,多做事!

板凳
I10714024 学生认证  发表于 2014-2-27 18:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
没有高人解答么?
少说话,多做事!