楼主: king_monkey
4244 33

[学术治理与讨论] 被查山西省委副书记金道铭的博士论文 [推广有奖]

• 10关注
  • 5粉丝

讲师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2610 个
通用积分
1.2213
学术水平
6 点
热心指数
14 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天凤凰网迅山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 rdn_530f0f8f3d448.jpg

本来最近此类新闻颇多,不足为奇,但看“金书记”的个人简历时,看到其“管理学博士”的头衔时,心中不爽,故想CNKI查查其博士论文,奇怪的是还真能找到,不像大部分官员博士论文直接不上网。
    但粗略一看,感觉十分可悲,官场在严查腐败,学术界是不是也该查一查???
     问题:
    1、金从2006年起位居山西省纪委书记高职,还能有时间在2008.3—2010.12 在武汉理工大学仅两年就完成博士学习并获得学位?
       2、金就读的是武汉理工大学管理科学与工程专业,完成的论文却是“行政权力的制约和监督研究”,相信学管理的都懂这意味着啥?
    3、金写的内容是行政权力,他的导师“邓明然”却又是一位会计研究领域的教授,曾是武汉理工大学管理学院院长,现华中科技大学武昌分校经管学院院长,这?
    再看看金的博士论文致谢,只能“呵呵”了

发这个帖子可能有些八卦和扯淡嫌疑,个中可能也有所偏见或不实。更多的是感概,我们关心的不是政治,我们热爱的是我们所在的学界,学风日下,我们是不是应当呼吁推动学界的“腐败”治理,保有最基本的操守,才能让社会对我们有所敬仰。

补充:发完贴看回复,争议很大,说我落井下石,人品下流者不少,也有跟我观点一致者,两个“精彩回复”大体能代表这两派,不想再有什么回复,大家看看就好。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:山西省委 博士论文 山西省 管理科学与工程专业 管理科学与工程 人大常委会 山西 山西省委 博士 论文

回帖推荐

demanic 发表于33楼  查看完整内容

在这装逼,我就敢断言,凡是上网搜查别人论文有没有问题的都是心理有问题的。现在在职的你敢去查查吗,查出来有了问题你敢放到这论坛来评一评吗,借你个狗胆你也不敢。做学问重要,人品更重要。

nickli1977 发表于31楼  查看完整内容

支持楼主发贴揭露,对于反对楼主的人表示不理解。做学术难道就不关心社会吗,对于问题官员,再顺藤摸瓜,看前面是不是有问题,看导致这些问题的社会原因是什么,其实这本身也是有警世意义的事。不能动不动上纲上线,说别人落井下石。如果反对楼主,说楼主阴暗者是没有道理的,楼主只不过是把阴暗的东西放到阳光下晒一晒,反对楼主者内心反而不太光明。
沙发
zj20000101 发表于 2014-2-27 23:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能至清至纯的。
相比起来,我更关心这篇论文查重通过了没?

藤椅
ChamBravezy 发表于 2014-2-27 23:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2008.3—2010.12 算是六个学期共3年,在学制上应该不会有问题

板凳
千年孤独 发表于 2014-2-27 23:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
好笑加讽刺,高校拍马屁的人太多了,估计其所谓的博士论文又是秘书操刀或者高校老师操刀帮这个大官做的。不言而喻。

报纸
谁边 发表于 2014-2-28 07:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
高官昨天被查,你今天就翻出他的博士论文批评。
我只有一句话:你前天在干什么?

以后锦上添花、落井下石的事少做。
最高层中,博士者大有人在,也多是在职取得的,楼主何不点评一下他们的论文?

另外,楼主帖子最后的话,也很无理。“不关心政治,只关心学界操守”。这就好比商铺被强盗抢了,你却指责商铺抵抗不力,是商铺暗中帮助强盗抢劫。或者如古时候,强奸犯逍遥法外,受害妇女却被沉猪笼。
要知道,官员相对于学校,有多大权力。一个教育厅处级官员可以像训孙子一样训正厅的大学校长。不是大学校长贱,而是学校有求于官员手中的行政资源。
试想,楼主贴中一个副省级干部,找到一所大学,索要博士文凭。如果学校不答应,今后学校想争取经费找谁去?想批地扩建,找谁去?学校的发展,几百口教师的将来,难道是空谈“操守”就能保证的吗?

地板
abcdefg12356 发表于 2014-2-28 07:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谁边 发表于 2014-2-28 07:12
高管昨天被查,你今天就翻出他的博士论文批评。
我只有一句话:你前天在干什么?
同感,鄙视落尽下石的

gssdzc 在职认证  发表于 2014-2-28 07:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Keeping

zihan200928 发表于 2014-2-28 09:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈鄙视落井下石!

andy76 发表于 2014-2-28 09:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,痛打落水狗,中国人之天性

不正即歪 发表于 2014-2-28 09:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
群众看领导!强调要求所有领导(尤其是高层领导)的博士论文全部上网,供大家瞻仰学习!