11964 12

[经济学前沿] 如何利用GDP平减指数对原始数据处理 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
633 个
通用积分
0.0216
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人以2000年=100为基期,得出了2000-2012年的GDP平减指数,然后有2000-2012年的每年的原始产值,如何利用GDP平减指数对原始数据处理,得到实际的产值呢???拜托各位大神。。。。例如求2003年的实际产值,是否是用2003年的原始数据除以2003年的GDP平减指数再除以2002的GDP平减指数再除以2001年的GDP平减指数呢?好像结果差很远
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GDP平减指数 GDP平减 原始数据 平减指数 数据处理 如何

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-3-4 22:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里不少相关的帖子,查下吧

hyu9910 发表于 2014-3-4 22:06
论坛里不少相关的帖子,查下吧
找了好久,都没有找到说的清楚明白的,大多是问GDP平减指数如何算

不错

报纸
呆萌小怪兽 发表于 2018-11-15 15:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道如何处理,请问楼主解决了吗

地板
Getuptian 发表于 2018-11-18 13:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
呆萌小怪兽 发表于 2018-11-15 15:48
我也想知道如何处理,请问楼主解决了吗
你好,请问你现在解决了吗?

chengpanchang 发表于 2019-3-8 11:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么解决,好像在论坛里搜不到相关的帖子

高小零 发表于 2019-4-9 11:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
GDP平减指数等于某年的名义GDP除以某年的实际GDP,对GDP进行平减的话,就用名义GDP除以给定基期的GDP平减指数就可以了。其他类别的数据进行剔除价格因素的处理需要找对应的价格指数,比如cpi ppi 房价指数 固定资产价格指数等,但注意都要是给定基期的,如果想自定义基期需要转换。

高小零 发表于 2019-4-9 11:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chengpanchang 发表于 2019-3-8 11:05
请问怎么解决,好像在论坛里搜不到相关的帖子
GDP平减指数等于某年的名义GDP除以某年的实际GDP,对GDP进行平减的话,就用名义GDP除以给定基期的GDP平减指数就可以了。其他类别的数据进行剔除价格因素的处理需要找对应的价格指数,比如cpi ppi 房价指数 固定资产价格指数等,但注意都要是给定基期的,如果想自定义基期需要转换。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

其实,直接拿你的原始数据直接除平减指数就可以得出消除通胀后的产值了~