请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1990wxm
1345 0

[在职读研] 2014考研复试做好四方面的准备 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
150 点
帖子
14
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2014-1-16
最后登录
2022-5-2

1990wxm 发表于 2014-3-5 13:01:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如果说考研是万里长征,那么初试通过只能算跨出了万里长征的第一步,所以,千万不要因为初试通过就以为可以高枕无忧了,其实复试往往比初试的竞争更为残酷。初试可能更多的是考察考生的专业素质,而复试更多的是考察考生的综合素质。复试中更要注重利用各种人际资源、信息资源,即使复试没有通过,也可以调剂到其他学校、相关专业。在此,硕考网辅导老师提醒考生在最后的关键时刻,务必要做好充分的准备,树立信心,争取最后的胜利。

一、找导师

在建立联系之前,建议大家先通过一切途径了解所选择导师的各个方面的信息,包括年龄、职称、家乡、毕业学校,最重要的是发表的文章、研究的方向和贡献。如果存在着学术争议要明确他的观点和倾向。当这些东西了解清楚之后,就可以放心大胆地向未来的导师表明自己的意愿了。可以通过发E–mail或是打电话的方式和导师建立初步的联系,但这里硕考网辅导老师还是建议大家用发E–mail的方式,要尽量一个一个联系,切勿群发邮件。还有一个好处,发E–mail介绍情况时可以有充足的时间。可以一边写一边注意措辞,而且还可以不断修改完善。

二、避免患得患失、优柔寡断。

准备复试的时间段也是许多人准备毕业、忙于找工作的时候。一些考研学子在不知道自己能否进入复试的情况下,面临这么多的选择,往往担心错过机会,患得患失、优柔寡断。当复试复习安排与日常的大学课程学习、生活等发生冲突时,肯定会很矛盾。在这种情况下,硕考网老师建议考生,一边准备复试,一边学习。还有一种情况就是向老师说明情况,请假专门复习。有舍才有得,学会放弃才会有收获。既然你选择了考研,就要坚定信念,将考研进行到底。

三、获取往年复试信息,增大自己胜券把握。

硕考网辅导老师提醒考生不要羞怯于与上届的师哥师姐交流复试问题。哪怕你和人家并不熟,只是偶然知道他(她)的身份是研究生,或者刚刚通过朋友介绍,还没记清楚人家的名字,大胆的去认识,去提问,去沟通,你会得到往年复试真题信息,或者学校招生人数信息,甚至是调剂信息等。相关信息的快捷流通,会使你获得更多胜利的可能。

四、树立信心。像初试一样,成功应对复试的宝典也是自信。你要相信自己的实力,面试的导师们才会从你自信的脸上,得到最好的第一印象。很多时候,自信的外表是人成功的重要因素。

最后,硕考网老师祝考生考研成功!


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2014考研 考研复试 CMAI mail 辅导老师 辅导老师 综合素质 胜利 2014 信息

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-20 03:28