楼主: eros_zz
153902 297

余额宝废了!【投资人】 探讨   [推广有奖]

xjtuwm 发表于 2014-3-8 11:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
余额宝终于在银行的铁拳下遭到封杀

xjc197522811 发表于 2014-3-8 11:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-3-8 10:40
首先申明:本人绝非银行的代言,我也不会站在银行方面说话,大家可以看出来我的回答有帮着银行的话语吗!显 ...
再次表明:坚决支持围剿余额包,不代表就是支持银行!因为银行也有非常多做得不好的地方,尤其是高收费但却低效率和低服务!但银行是合法存在的!至于未来是不是不知道!但最起码余额包不是银行,至少现在不是!余额包不是银行,却在做银行的事情!

willieweiliu84 发表于 2014-3-8 11:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
支持放开银行经营门槛,利率市场化!

Tjiahong 学生认证  发表于 2014-3-8 12:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我再等等看。我们还是当当旁观者吧

Secret. 发表于 2014-3-8 12:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
........

hawking139 发表于 2014-3-8 12:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有那么容易?
远见 坚忍 恪己 稳进

yger 在职认证  发表于 2014-3-8 12:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
银行的改变希望更多的是市场的力量而不是行政的力量!希望中国货币市场是以一种健康的机制运行着,而不是干死余额宝重做山大王的节奏!这种倒逼的短暂性改变,我还是持悲观态度!

bluce-lee 发表于 2014-3-8 12:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-3-7 22:05
最起码有工行。余额宝之类的早就应该废掉!打着造福大众的旗帜,利用公共资源和平台,为自己的基金谋取巨额 ...
他赚钱怎么了?商业性质不赚钱怎么存活,没有余额宝的话,,国有银行垄断的市场就一直得不到人民群众的满意

lsder 发表于 2014-3-8 12:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
帖一段水皮的话吧:钮文新老兄说余额宝是吸血鬼,其实是本末倒置,如果说这个世界上真有吸血鬼,那么也是银行在吸小散的血,余额宝在吸银行的血。换个角度讲,余额宝通过互联网技术把散户的钱归集起来通过协议存款获得机构大户待遇,是金融普惠的实践,值得大声喝彩,又怎么能妄加指责呢?至于对实体经济有用没用则根本就不是余额宝的使命,余额宝也承担不起,那是马蔚华们的使命,不问也罢。
这是水皮文章的最后一段,我觉得说的很透彻了,其它的多说无益了.另外我觉得文章的标题应该改为:余额宝被废了!

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

一剑霜寒boy 在职认证  发表于 2014-3-8 12:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2014-3-7 22:05
最起码有工行。余额宝之类的早就应该废掉!打着造福大众的旗帜,利用公共资源和平台,为自己的基金谋取巨额 ...
不懂就不要瞎评论!