请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: seri01
37389 26

[学习资料] SPSS 16.0 汉化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

seri01 发表于 2008-3-7 14:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前尝试汉化过13版以下的SPSS, 现在安装成功了SPSS 16.0,想汉化一下,却怎么也找不到资源文件,谁知道的话回贴告诉我下,先谢谢大家了[em01]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 源文件 资源

哪里有下载很快的spss13

l001 发表于 2008-3-8 04:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用seri01在2008-3-7 14:10:00的发言:
以前尝试汉化过13版以下的SPSS, 现在安装成功了SPSS 16.0,想汉化一下,却怎么也找不到资源文件,谁知道的话回贴告诉我下,先谢谢大家了[em01]

spss16用JAVA重写了代码,其界面是JAVA写的,目前即使用最强的汉化工具PASSOLO(我认为)也不能进行所见即所得汉化。

请参贴:隆重推出 SPSS for Windows 15 汉化补丁(测试版)

看看我做的SPSS15的汉化版:

196496.rar (701.83 KB)

196497.rar (551.71 KB)

196498.rar (530.6 KB)

seri01 发表于 2008-3-8 11:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

多谢,我再查下资料看看

seri01 发表于 2008-3-8 19:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

SPSS汉化的问题

首先感谢l001的指教,我现在用PASSOLO成功找到了SPSS 16 的界面资源,可是翻译成中文后运行程序还是显示英文. 把修改的.JAR文件打开后看到里面增加了一个中文的资源文件,我把中文的资源文件改名覆盖原英文资源文件后再运行程序.程序没反应. 请问您汉化的15.0版本也是 JAVA程序吗?我还需要怎么做才可以让它显示中文呢?急等回复,谢谢

capgeo001 发表于 2008-3-8 22:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“ l001:看看我做的SPSS15的汉化版。”

我看!!?????

我看!!!??????

我看!!!!?????????

只看到一些图片而已!!!!整个论坛我都翻遍了,未见到Spss15的汉化补丁,一直说2007年11月发布补丁,已经2008年3月了,请发布出汉化补丁吧!!!!capgeo001@tom.com 谢谢!!!

l001 发表于 2008-3-10 20:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用seri01在2008-3-8 19:12:00的发言:
首先感谢l001的指教,我现在用PASSOLO成功找到了SPSS 16 的界面资源,可是翻译成中文后运行程序还是显示英文. 把修改的.JAR文件打开后看到里面增加了一个中文的资源文件,我把中文的资源文件改名覆盖原英文资源文件后再运行程序.程序没反应. 请问您汉化的15.0版本也是 JAVA程序吗?我还需要怎么做才可以让它显示中文呢?急等回复,谢谢

1.spss15有几个文件如Editor(图表编辑器)就是用java写的,其它的文件不是。

2.在汉化java写的文件时,特别要小心:其标点符号不能翻译,要保持不变!你再仔细检查一下,是不是把标点符号也翻译啦。(非JAVA文件的标点符号,为了界面的美观可以翻译成中文的标点符号)

3.建议看看这个网站:汉化新世纪。这可是专业的汉化网站!

4.汉化SPSS,可要小心,会花费很多时间的,我汉化SPSS15,已经完成了总工作量的86%,花费的时间是8个月(每天2个小时)!

seri01 发表于 2008-3-10 22:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
O,多谢指教,我再试试看

xsportshiyu 发表于 2008-3-11 09:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢,已下载。

seri01 发表于 2008-3-11 23:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

绝望了,现在的SPSS 16 版完全不像以前的版本,虽然能找到资源文件,但是无论我怎么试,也调不出中文界面,水平太差,我放弃了,期待达人放出汉化版