12325 96

[其他] 崔向群院士:现在研究生和以前中专生、大专生没有什么区别   [推广有奖]

ailanda1986 发表于 2014-3-9 18:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理吧
学习 快乐

南开2011博 发表于 2014-3-9 18:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得不是量多了,而是要求低了,现在只要考上,混混就毕业,你说能好哪里去?

南开2011博 发表于 2014-3-9 18:51
觉得不是量多了,而是要求低了,现在只要考上,混混就毕业,你说能好哪里去?
恩恩,不过感觉还有有很多不错的!崔院士说的也对,但有点过了

ycbm132 发表于 2014-3-9 13:07
其观点还是有一定道理的,现在读研读博的人这么多,能有多少是真正热爱学术的?然而体制之下大量的学生又不 ...
感觉金征宇说的更客观些~

liyidavid 发表于 2014-3-9 13:17
看到催院士的话我就想起一副画面:大学校园里一个雕塑,一个学生左手拿着一本书,右手高高托着一只鸽子!啥 ...
哈哈,说得对!!

哈利泼特 发表于 2014-3-9 20:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不可比的,非要放在一起比较
所有走过的路,都是必经之路。

文雨的城 在职认证  发表于 2014-3-9 23:28:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
院士自身群体的问题还没解决,到先来发难了!

文雨的城 在职认证  发表于 2014-3-9 23:44:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看见这样的傻逼话题我就来气,现在的院士道德水平还不如小学生呢

duanduan1895 发表于 2014-3-10 01:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
崔院士很可能是美国间谍吧,这样会搞乱中国哦,你的孩子是中专生吗,我估计连没上过学的都不如,我们农村没上过学的一年挣几十万的大有人在哦

小白杨俊卿 学生认证  发表于 2014-3-10 02:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
崔院士说的过于绝对了,其实看一下,现在的研究生还不如以前的大专生,至少是包分配工作吧,哈哈,不过话说回来,经济在发展,社会在进步,在此过程中肯定会存在问题,教育体制的改革是重中之重,近来许多学校追求跨越式发展,致使培养学生的质量急剧下滑。个人认为学生是最无辜的,经历了高考、考研的层层厮杀,结果最后换来的是学校质量低下的师资和教育,学校整天喊着一切以学生为中心,有几个学校领导是这样干的,还不都是为了自己的政绩。研究生教育中,导师的位置很重要,我觉得最重要的不是导师的学术水平,而是导师的人品,这会深刻的影响到学生,有很多学术水平高的人渣,这样的导师只会害了学生,让还未进入社会的学生提前对社会失望了,到底是谁的错?不是有句话叫做:没有不好的学生,只有不懂教育的老师。